Наверх

Правила выбора комплектующих для установки заборов из пронастила

Правила выбора комплектующих для установки заборов из пронастила

Качественные комплектующие для забора из профнастила - это неотъемлемая составляющая монтажа любого ограждения такого типа. Сегодня ты узнаешь, что необходимо для того, чтобы грамотно установить забор из профлиста.

Забор из профнастила

Ограждения, изготовленные из профилированного металлического листа, обеспечивают высокий уровень безопасности любой территории. Помимо этого, такие заборы характеризуются рядом бесспорных преимуществ перед аналогами:

Заборы для частных домов из профнастила нуждаются в квалифицированной установке с использованием следующих комплектующих:

Профнастил

Профилированный лист является базовым материалом в комплектации. Производят его с помощью технологии холодной гибки. Оцинковка и полимерная окраска избавляют тебя от необходимости в постоянном уходе и от пагубного воздействия внешних факторов. Для сооружения оград применяют профильный лист, толщина которого варьируется от 8 до 21 мм. Для возведения конструкций из кирпича и профиля ты можешь выбрать профлист повыше и потолще. Для монтажа обычных заборов без претензий к дизайну можно покупать самый дешевый и тонкий материал.

Также есть виды профнастила для забора, отличающиеся цветовой гаммой полимерного покрытия. Сегодня доступны материалы, имитирующие поверхность дерева, камня и кирпича.

Выбираем столбы

Для того, чтобы надежно зафиксировать между собой участки профнастила, необходимо использовать трубы. Есть варианты из стали, асбеста и пластика. Безусловно, стальные столбы, несмотря на большой вес, обеспечивают максимальную прочность, длительный срок службы и большой выбор размеров и типов.

Трубы могут подразделяться в зависимости от формы сечения на:

Большую надежность обеспечивают квадратные и прямоугольные по форме столбы, так как их удобно соединять с профнастилом. Диапазон сечения заборных столбов из металла может варьироваться от 40 до 100 мм, а толщина стенки превышает 2.5 мм. Выбрать просто:

Отдельного внимания заслуживают кирпичные опоры, которые часто используются для монтажа конструкций из профнастила, что обусловлено их малой стоимостью. Такие опоры придают ограде оригинальный и привлекательный вид. Прекрасно дополнят профнастил под камень.

Колпаки на заборные столбы

Такие комплектующие завершают монтаж любого ограждения, будь-то откатные ворота или обычная калитка. Колпаки для опор обладают не только декоративной, но и практической функцией. Они защищают вершину заборных столбов от разрушительного воздействия климатических и температурных факторов.

Указанная фурнитура может различаться в зависимости от следующих параметров:

  1. Тип материала:
  2. Различаются сроком службы, прочностью и, соответственно, ценой.

  3. Цвет - современные изготовители предлагают крышки более 40 оттенков.
  4. Форма конструкции:
  5. Размеры - есть стандартные варианты, к примеру, 60*60, а есть колпаки, изготовленные на заказ.

По техническим характеристикам металлические и бетонные колпаки лидируют, но в качестве бюджетного варианта для профильных труб применяют пластмассовые заглушки. Последние легко одеваются и снимаются.

Перемычки

В роли перемычек между опорами выступают профилированные оцинкованные трубы с толщиной в 1.5 мм и размером 50/25. Прикрепляют лаги к столбам с помощью кронштейнов без сварки. Для малых по высоте оград (до 1.8 метров) можно использовать 2 перемычки, для больших высот - рекомендуется использовать 3 лаги, чтобы конструкции забора была максимально устойчивой.

Элементы крепления

В качестве элементов для крепления профильного листа ты можешь использовать специальные оцинкованные заклепки и саморезы. Также комплектующие для забора из профнастила включают в себя каркасы для калиток и ряд разнообразных соединительных профилей. 

Нередко дополнительные элементы нужно покупать под заказ, согласуя с необходимыми размерами и габаритами будущего забора. Ограждения с грамотно подобранными комплектующие для забора из профнастила отличаются высокими качественными показателями.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×