Наверх

Варианты заборов из профнастила

Варианты заборов из профнастила

Представь себе ясный и солнечный день. Ты проснулся, успел сходить за утренним кофе или чаем, взять в руки любимую книгу и жена еще не успела сделать тебе замечание. Вообще. Ни слова. Фантастика? Не совсем. В любом случае – не научная. Это звезды намекают, что пора отложить все дела и таки просмотреть все доступные варианты заборов из профнастила для собственного участка. И, наконец, расставить все альфы, омеги и другие буквы в этом вопросе.

Простые разновидности и сложные решения

Изначально профнастил разрабатывался как кровельный материал для жилых и промышленных домов. Потом умные головы закономерно решили, что такой прочный и надежный материал вполне может послужить как неподкупный страж вверенных территорий – в роли забора. 

Сегодня существует немало видов профнастила для заборов. Обсуждение этого вопроса достойно отдельной статьи, поэтому не будет об этом. Лучше поговорим о тех разновидностях ограждений, которые получаются в результате использования всей этой плеяды разновидностей профлиста.

Забор из профнастила бывает:

Сплошные ограждения получили наибольшее распространение. Вероятно, именно они станут основой внешней защиты твоей дачи или дома. Они являются относительно легкими сварными конструкциями, соединенными посредством металлических опор. Сверху на столбы заборные устанавливаются специальные заглушки, которые защищают их от влаги, снега и других капризов любимой нами природы. 

Высокие заборы из профлиста более распространены среди владельцев больших промышленных объектов. Еще к ним могут прибегнуть темные личности, которые хотят скрыть противозаконную деятельность на своем участке. Но ты ж не относишься к этой категории граждан, не так ли? Тогда лучше более внимательно изучить материалы по тематике заборов из профлиста для частных домов.

Все варианты «шумозащитных» стен актуальны в том случае, если твоему дому не повезло расположиться рядом с оживленными трассами или не в меру шумными соседями. Такие ограждения смогут существенно снизить уровень шума на твоем участке. Разговоры соседей уже не подслушаешь, но что поделаешь – за все приходится платить.

Жертвы требуют красоты.

На самом деле все совсем не так. Профнастил отнюдь не жертва. Он может сам за себя постоять. А большое разнообразие форм, цветов и фактур позволяет ему соответствовать мировому тренду моды и культуры. 

Профлист может быть покрашен в любой из оттенков палитры Ral. Цвет можно подобрать не только под дом, окружающий ландшафт и собаку соседа, но и под свой любимый автомобиль. Главное проявить достаточно фантазии. Ты ж не забываешь, что в силу погодных условий собака может несколько изменить свою окраску?

Профнастил под камень занимает лидирующие позиции среди дизайнерских решений. Этот рисунок, нанесенный офсетным методом, смотрится достаточно внушительно, чтобы успокоить нервную систему после тяжелого рабочего дня. Он прекрасно сочетается с кирпичными или каменными столбиками. Кстати, крышки на заборные столбы дополняют стройную картину. Ведь они могут обладать разной формой и дизайном.

Профлист прекрасно сочетается с коваными изделиями. С ними твой забор заиграет новыми красками и даже создаст образ аристократичности для твоей усадьбы. Учитывая, что с течением времени забор из профнастила не утратит своего цвета, формы или привлекательности, то его установка – это вариант долговременных эффективных инвестиций. 

Профнастил и дачные ворота

Для ограждения из профлиста наиболее стильно смотрятся откатные ворота. Во-первых, они экономят свободное место. Во-вторых, они обладают относительно легким весом, что существенно упрощает монтаж.

Дачные ворота обычно делают в том же стиле, что и ворота. При должной фантазии и умении ты даже можешь установить их самостоятельно. Правда придется учесть немало нюансов, но когда трудности кого-то останавливали? Люди не все, такие как ты. И некоторые предпочитают заезжать в дом не на машине. Для этих случаев нужно предусмотреть калитку. Она должна сочетаться со всем остальным забором. Хотя бы внешне. 

Преимущества профнастила

Любой из вариантов заборов из профнастила обладает такими преимуществами:

К этому моменту твой кофе уже остыл. Но зато появилось четкое понимание дальнейших шагов по заказу и установке ограждения из профлиста. Поверь, твой труд не пройдет даром. В будущем это только добавит хороших и радостных моментов. Моментов, когда ты будешь наблюдать за вечным круговоротом природы под защитой своих надежных стен.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×