Наверх

Металлические сэндвич панели

Металлические сэндвич панели

Металлические сэндвич панели - основной элемент в строительстве зданий из металлоконструкций. Строятся такие здания действительно очень быстро, ведь им не нужен тяжёлый массивный фундамент, а в процессе строительства можно обойтись без применения тяжёлой техники. Быстровозводимые здания из сэндвич панелей строятся в любое время года, так что если ты задумал построить гараж или хозяйственную постройку из таких конструкций, тебе не придётся ждать наступления строительного сезона. 

Виды многослойных элементов

Принято разделять два вида конструкций. Одни из них - кровельные, ты можешь использовать их как кровельное покрытие. При этом крыша и весь дом будет полностью защищены от проникновения влаги. Использовать кровельные конструкции можно в промышленных зданиях, но и на крыше жилого дома они будут смотреться нарядно и декоративно. Существует множество вариантов цветных полимерных покрытий для сэндвич панелей, поэтому ты всегда можешь подобрать самый удачный вариант под цвет самого здания, или каких-нибудь особых архитектурных деталей. Монтаж сэндвич панели для кровли можно выполнить легко и быстро, а срок её службы составляет несколько десятков лет. 

Другая разновидность таких многослойных металлических конструкций - стеновые панели. Как ты уже понял из названия, с их помощью строят стены, даже можно возвести полностью дом из сэндвич панелей под ключ, как это сделать ты тоже можешь почитать. 

Стеновые элементы бывают разные по толщине металла, утеплителя, способу профилирования. Компании - производители предлагают изделия, специально разработанные: 

Положительные особенности многослойных металлических конструкций:

Листовой материал для производства 

В принципе, сэндвич панели могут быть не только металлические. Кроме наиболее распространённых, из оцинкованной листовой стали, существуют и другие варианты. Ты можешь приобрести многослойные конструкции из:

Однако более 80 % производства приходится именно на оцинкованную сталь. Различаются конструкции и по типу крепления. Ты можешь выбрать либо обычное, открытое крепление сэндвич панелей, либо закрытое, которого совершенно не видно снаружи. С таким крепление поверхность выглядит как единое целое. 

Производство металлических многослойных конструкций

Сегодня широко применяются два способа изготовления многослойных изделий. Полуавтоматический. Листовая (или разрезанная на заготовки рулонная) оцинкованная сталь профилируется, затем по одному листу раскладывается материал с хорошими теплоизолирующими свойствами. Это может быть полистирол, или минеральная вата, возможно, другие варианты. На утеплитель наносится клей на основе полиуретана, а сверху - ещё один лист профилированного металла. Всё изделие помещается под пресс, затем заготовка обрабатывается - с краёв убирается лишний утеплитель. Способ трудозатратен, к тому же производительность его невелика. 

При автоматическом производстве на линию укладывают два листа рулонной стали. Затем специальный механизм укладывает утеплитель на каждый лист одинаково. На утеплитель наносят клей, а затем соединяют оба листа с одновременным их профилированием. Многослойная конструкция при этом превращается в монолитное изделие. На последнем этапе производства на заготовку воздействуют температурой вместе с повышенным давлением. В результате получаются металлические сэндвич панели с отличными эксплуатационными свойствами и невысокой стоимостью.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×