Наверх

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей это отличный способ снизить общую стоимость постройки и полностью исключить большинство трудоёмких работ. Невысокая стоимость строительства при этом не значит, что качество находится не на высоте. Наоборот, дома из таких конструкций - это современные стильные постройки, отлично вписывающиеся в городской и сельский ландшафт. 

Стройка всегда считалась делом долгим и хлопотным. Однако на смену традиционным технологиям приходят прогрессивные, теперь у тебя появилась возможность построить дом, гараж, пристройку, строение любого назначения быстро и качественно. Сегодня по быстровозводимой технологии с использованием металлических сэндвич панелей строят в основном производственные промышленные здания, склады, ангары, спортивные комплексы, развлекательные коммерческие центры, разнообразные хозяйственные постройки. А сэндвич панели на основе ОСБ или других древеснокомпозитных плит чаще используют в малоэтажном жилом строительстве. 

Перспективы использования быстровозводимых зданий:

Основное преимущество строительства из многослойных элементов в том, что на стройке полностью исключаются все "мокрые" операции, а значит работы можно вести, когда на улице минус. Для монтажа кровельного покрытия или стен не понадобится ни бетон, ни клеевые композиции. Всё, что тебе будет нужно, это саморезы или гвозди. 

Крепление сэндвич панелей бывает открытым и скрытым. Скрытое выглядит более эстетично, а открытое легче монтируется. Так что выбор зависит от места использования, и от того, насколько желательно использование дополнительных соединительных элементов. 

Из чего состоят трёхслойные конструкции 

Основной конструктивный элемент - это металлический оцинкованный профилированный лист. Ты можешь приобрести необходимые конструкции без дополнительной обработки. Тогда от коррозии, других негативных воздействий они будут защищены лишь слоем оцинковки. А можешь выбрать конструкции, окрашенные антикоррозионной краской, они прослужат намного дольше. Для строительства более важных объектов, например, для устройства кровли из сэндвич панелей, лучше всего выбрать конструкции, дополнительно покрытые слоем цветного полимера. Они надёжно защищены от любых неблагоприятных природных факторов, к тому же выглядят нарядно и стильно. Внутри многослойной конструкции может находиться любой утеплитель. Чаще всего используется пенополистирол, минеральная вата. 

Технология строительства быстровозводимых зданий 

На нулевом цикле строительства производится расчистка и планировка территории. После этого устраивается фундамент, вид которого определяется типом постройки. Фундамент может быть ленточным, монолитным, на винтовых или сплошных сваях. Если ты хочешь построить небольшое хозяйственное строение, для которого не предусмотрен долгий срок службы, ты можешь вовсе обойтись без фундамента. Основой строения является металлический каркас, к которому потом крепятся сэндвич панели с помощью саморезов. 

При строительстве здания нужно выполнять определённые правила работы: 

Преимущества строительства 

Вес здания окажется в несколько раз меньше, чем вес капитального строения из бетона и кирпича той же площади. Монтажсэндвич панели делается в рекордно короткие сроки. Привлекательный внешний вид. Постройки смотрятся современно аккуратно, не нуждаются в дорогостоящем оформлении. 

Такие здания очень гигиеничны. Можно так подобрать материалы для производства сэндвич панелей, что они не будут повреждаться плесневыми грибками, грызунами, другой живностью. Защитно-декоративное покрытие даст возможность не просто хорошо мыть и чистить такие здания, но и дезинфицировать их специальными химическими веществами. 

Сэндвич панели хорошо поглощают шум 

Использовать быстровозводимую постройку можно ничуть не меньше, чем бетонную, или изготовленную по любой другой технологии капитального строительства. Здание можно использовать несколько раз. Оно так просто собирается и разбирается, что его вполне можно переустановить на новом месте. 

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей зарекомендовали себя как надёжные и экономичные, а главное - многофункциональные. Какое бы ни было функциональное назначение здания, построить его можно в самый короткий срок и с минимумом трудозатрат.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—