Наверх

Цементно–песчаная черепица

Цементно–песчаная черепица

Еще один вид натурального покрытия для крыши – это цементо – песчаная черепица (ЦПЧ). Данный вид кровли появился как альтернатива слишком дорогой стоимости керамической родственницы и сегодня приобретает все большую популярность среди неприхотливых потребителей. И это неспроста – такая черепица имеет ничуть не худшие эксплуатационные характеристики, чем вышеупомянутая керамика. Сегодня мы расскажем тебе основные свойства ЦПЧ и рассмотрим, насколько выгодна такая крыша.

Основные свойства и преимущества

Поспешим уверить, что ценных качеств у цементно–песчаной крыши немало:

Теперь мы хотели бы отдельно рассмотреть преимущества ЦПЧ по сравнению со старушкой – керамикой:

Однако главным преимуществом цементно-песчаной, как и керамической черепицы, является долголетие. Такая крыша прослужит верой и правдой не только тебе, твоим детям, но также и внукам. Приятно, когда через десятки лет твои потомки признают, что ведь дедуля был не дурак и знал, из чего возводить крышу в собственном доме!

Есть ли недостатки?

Собственно, как ты уже заметил, ЦПЧ фактически копирует керамику, но за счет более дешевого производства составляет серьезную конкуренцию всем остальным кровельным покрытиям на российском строительном рынке.

Даже недостатки у такого материала, такие же, как у керамики:

Особенности монтажа

Обязательное условие перед началом работ по укладке черепицы – это установка гидро и пароизоляции. Только после этого можно начинать непосредственный монтаж кровельного покрытия.

Важным моментом является проверка геометрии строения стропильной конструкции – если все в порядке, начинают укладку черепков равномерно с двух сторон, что необходимо для распределения равномерной нагрузки на стропила. Первая кладка осуществляется на самый верхний и нижний ряды, после чего мастер производит замер специальным шнуром для проверки ровности расположения каждого элемента.

Крепление осуществляется специальными оцинкованными шурупами и кляммерами, защищающими черепки от воздействия сильного ветра. Заполнение пространства ската черепицей происходит по направлению снизу – вверх, от середины поверхности в разные стороны. В зависимости от угла ската крыши могут использоваться дополнительные крепления на каждый частицы покрытия, для создания большей прочности всей конструкции.

После укладки черепков, производится установка доборных элементов. Как видишь, монтаж ЦПЧ крыши не так прост, самостоятельно справиться с ним возможно удастся только специалисту, обладающему соответствующими навыками и познаниями в кровельном деле. В целом, цементно-песчаная черепица – это один из самых достойных, долговечных и надежных материалов для крыши, тем более что его стоимость вполне соизмерима со многими другими покрытиями, обладающими не такими убедительными характеристиками. Но дело твое, хозяин – барин, как говорится, поэтому перед выбором кровли для своего дома постарайся взвесить преимущества различных покрытий и определить наиболее весомые в твоем случае.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×