Наверх

Керамическая черепица

Керамическая черепица

Керамическая черепица – это самое древнее из всех кровельных покрытий. Несмотря на свой почтенный возраст – несколько тысячелетий! – она пользуется неизменным успехом у владельцев частных домов и является показателем достатка и вкуса. Сегодня мы тебе расскажем, почему этот вид покрытия сумел пережить многие цивилизации, чем он хорош, и где его лучше применять. 

Особенности керамической черепицы 

Производство такого вида черепицы осуществляется из глины методом глазурования или ангобирования, при этом сырье подвергается обжигу при сверхвысоких температурах (порядка 1200 градусов). Впечатляет, не правда ли? Благодаря этому, керамика имеет ряд совершенно неповторимых преимуществ: 

Как видишь, преимуществ такая кровля имеет просто уйму, что объясняет ее внушительный возраст, а также достаточную актуальность и конкурентоспособность и по сей день. 

Возможные недостатки 

Не будем лукавить, керамика имеет и парочку небольших минусов: 

В принципе, такие недостатки нельзя назвать катастрофическими, и при наличии достаточных финансовых средств и привлечении профессиональной рабочей бригады (кстати, наша компания всегда готова придти к тебе на помощь), установка керамической кровли – это отличное вложение капитала и надежная крыша над головой для нескольких поколений. 

Особенности укладки и сфера использования 

Монтаж керамической черепицы – трудоемкий и очень точный процесс, не рекомендуем заниматься таким делом самостоятельно. Во-первых – необходимо сначала провести расчеты, чтобы определить вес будущей кровли и установить соответствующую стропильную систему, так как вес черепицы совсем недетский. От грамотности расчетов во многом зависит служба твоей будущей крыши. 

Здесь следует рассчитать правильный шаг укладки при возведении каркаса, на который впоследствии будут укладываться отдельные черепки. Профессионалы смогут проделать такую работу быстрее и точнее, существуют даже специальные формулы подсчета. 

Технология самой укладки материала будет зависеть от его конкретного вида, их на сегодняшний момент бывает три: 

После выбора типа черепков производится расчет их необходимого количества на квадратный метр кровельной поверхности, а также числа креплений. Конечно, стоит учесть и небольшой запас на случай, если у кого-то руки растут не из нужного места. 

Укладка глиняной черепицы производится вручную, каждый лист крепится к обрешетке при помощи фурнитуры. При этом очень важен угол ската – минимальный равняется 11 градусам. Свыше 60 градусов рекомендуется использовать дополнительные виды крепления. 

На самом деле, тебе необязательно вникать во все тонкости укладки такого кровельного материала, как керамическая черепица. Ведь в любом случае, для проведения качественной работы необходимы профессиональные навыки, так что, если ты выбрал этот материал для своей крыши, то просто закажи у нас услуги специалистов – кровельщиков и наслаждайся отменным результатом. Сделанная умеющими руками крыша из глиняной черепицы прослужит твоей семье долгие – долгие годы.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—