Наверх

Штакетник из металлопрофиля – новомодная тенденция

Штакетник из металлопрофиля – новомодная тенденция

Штакетник из металлопрофиля – новомодная тенденция, которая заслуженно приобрела широкое распространение не только в Германии (на родине металлических штакетников), но и далеко за ее пределами. В этой статье постараемся разобраться со всевозможными видами данного типа ограждения, их «сильными» и «слабыми» сторонами. 

Виды стальных штакетников 

А бывают они весьма многообразными: 

Что такое штакетник (металлический)? 

Данное ограждение подразумевает (зачастую) стилизованную под деревянные планки вариацию металлического штакетного забора. Согласно характеристикам, евроштакет во многом превосходит своих «братьев по цеху» – деревянную ограду и забор из профнастила. Если при установке данного типа ограждения не было допущено серьезных ошибок (что довольно сложно сделать, так как схема монтажа забора чрезвычайно проста и понятна, можно даже сказать, интуитивна), он сможет исправно прослужить не один десяток лет. Помимо прочего, данный вид изделия легко транспортировать – он не занимает много места и очень легкий. Ты просто можешь переносить его в руках или же перевозить на маленькой тележке. 

Но на этом положительные стороны металлоштакетника не заканчиваются – не забывай, что ему не страшны огонь и вода, а за счет специальной обработки он надежно защищен от плесени или гниения. 

Ниш, в которых найдет себе применение представленная продукция достаточно много, но зачастую ее используют в быту и в хозяйстве. Различные конструкции, заборы и ограждения, разделения территории на отдельные зоны, ограждение клумб, газонов и прочее – везде уместно и эффективно использование металлического штакетника. Помимо этого, ограждение можно применять в декоративных целях для ландшафтного дизайна и т.д. 

Выбор цвета и производителя 

Как правило, компании предлагают широкую гамму всевозможных расцветок на выбор: цвета «под дерево», «спелая вишня», «гнилая вишня», «темный шоколад», «дуб» и «зеленый темный» и прочие. Но самыми распространенными являются именно оттенки красного, коричневого и зеленого цветов. Что касается производителей, то даже несмотря на то, что строительный рынок заполнен качественной продукцией по сравнительно низкой цене, покупатели все еще не сильно доверяют ограждениям отечественных производителей. Потому акцент продаж смещается в сторону бельгийских, немецких и белорусских изделий. 

Покупая штакетное заграждение, не забудь поинтересоваться у представителя компании, предоставляется ли гарантия на покрытие, возможен ли монтаж секции по уникальному эскизу, какие цвета и формы штакетин есть в наличии, можно ли проверить прочность планок собственноручно (согнув, на кручение и т.д.), возможна ли бесплатная доставка при условии крупного заказа (и насколько крупного). Если ответ на предыдущие вопросы утвердительный, попроси посмотреть портфолио с фотографиями уже готовых проектов, чтобы окончательно убедиться в том, что ты пришел по адресу. Ведь у каждой уважающей себя строительной компании такие обязательно будут. 

Что собой представляет монтаж штакетника

Не менее важным моментом в вопросе обустройства территории является не только покупка забора у компании с высокой репутацией, но и его монтаж. В комплект штакетного забора изначально должны входить, а не закупаться отдельно болты, гайки, столбы, уголки, лаги и пр. 

Технология, по которой осуществляют установку металлического штакетного забора, практически не отличается от традиционной системы монтажа. После покупки готовых штакетных секций или же элементов забора по отдельности, мы выполняем следующие операции в заданном порядке: 

  1. Ты должен установить и забетонировать столбы (крайние, по бокам оградки). Длина заглубления зависит от технических норм, указанных в инструкции к евроштакетнику. А их (технические нормы), в свою очередь, разрабатывают в зависимости от предполагаемой нагрузки на конструкцию. 
  2. Установить специальные держатели на поперечные балки будущего забора (ригели). 
  3. Зафиксировать держатели на ригелях. 

Если планки для забора (по инструкции) должны крепиться прямо на установленные ригели (без использования держателей), штакетное ограждение лучше всего монтировать целыми (собранными) секциями. 

Ну а коль тебе не хочется забивать голову ненужной информацией, да и досадных ошибок ты хотел бы избежать – обращайся-ка в строительную компанию. И людям дашь возможность немного подзаработать, и себя лишишь ненужных хлопот, и штакетник из металлопрофиля отделается легким испугом.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×