Наверх

Евроштакетник металлический

Евроштакетник металлический

Прочный, красивый и надёжный забор, не похожий на глухую стену, можно построить из современного и качественного материала - евроштакетника

Конструктивно он представляет собой стальные профилированные планки с нанесённым на них цинковым слоем и дополнительно покрытыми слоем полимера.

К каркасу материал крепится так же, как и лист профнастила, но при этом между отдельными элементами оставляется зазор. Чем такой зазор больше, тем более прозрачной оказывается ограждение. Эксплуатационные характеристики ограждающей конструкции совмещают положительные свойства забора из профнастила и из традиционного деревянного штакетника. Ограждение смотрится изящно и легко, не создаёт излишней тени и хорошо проветривается. Особенно актуальны такие заборы для компактных участков с большим количеством зеленых насаждений.

Преимущества забора из евроштакетника

  1. Ограждение весьма практично: более устойчиво к атмосферной влаге. чем деревянные конструкции, имеет более надёжную систему крепления. Кроме того, оно не подвержено воздействию плесневых грибков, не портится насекомыми-вредителями и грызунами, и отлично защищено от коррозии. 
  2. Евроштакетник металлический при равной высоте намного легче деревянного, поэтому его доставка на участок и транспортировка к месту строительства оказывается более простой, а монтаж - занимающим минимум времени. Металлические планки пожаробезопасны. Верх штакетин чаще всего имеет завальцованные края, что придаёт им дополнительную жёсткость и исключает возможность травм. 
  3. Забор из металлических штакетин долговечен и прост в уходе, а срок его эксплуатации без ремонта превышает 30 - 40 лет. Даже в случае повреждения нескольких планок, их можно быстро заменить, не перестраивая весь забор целиком. При желании ограждение можно дополнительно украсить декоративными элементами из металла, или других материалов. 
  4. Необходимо отметить и высокую прочность стальных планок. Забор из евроштакетника способен не только противостоять значительной ветровой нагрузке за счёт снижения парусности, но и выполнять несущие функции: на нём можно легко размещать светильники или элементы системы видеонаблюдения. 

Широкий ассортимент цветов и размеров штакетин позволяет использовать материал для ограждений детских площадок, клумб, зонирования отдельных территорий, защиты любых периметров. Эстетическая привлекательность и изящность материала позволяет реализовывать различные дизайнерские решения. Производители предлагают большое разнообразие вариантов оформления планок, от простого цветового решения, до оформления под старину. Возможна и комбинация нескольких цветов в одной секции забора. 

В правилах многих садовых товариществ есть запрет на ограждения сплошного типа, поэтому евроштакетник металлический будет одним из немногих приемлемых решений эстетичного и прочного забора, позволяющих соблюсти правила. Однако, хотя расположение планок с зазорами и является преимущество евроштакетника, возможен и вариант его "непрозрачной" установки. Если планки расположить на каркасе в шахматном порядке, получится глухой участок забора, напоминающий ограждение из профнастила.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×