Наверх

Монтаж металлочерепицы. Новости со стройки.

Монтаж металлочерепицы. Новости со стройки.

Погрузка и разгрузка: Очень важный момент при монтаже и устройстве кровли из металлочерепицы это довезти эту самую металлочерепицу до объекта в целости и сохранности, не повредив полимер, не помяв и не поцарапав листы металлочерепицы. Так же очень осмотрительно и аккуратно следует переносить листы металлочерепицы. Носят металлочерепицу исходя из расчёта 1 человек на 1 квадратный метр металлочерепицы. Люди берутся за края (по длине) и аккуратно несут, заводя на кровлю листы по специальным лагам, препятствующим прогибанию и деформации. При попадании на металлочерепицу металлической или древесной стружки её легко можно удалить не грубой смёткой. Если же в процессе монтажа металлочерепица испачкалась, то их можно помыть водой с моющим средством, которое не содержит абразивных частиц и растворителей. В случае когда монтаж металлочерепицы происходит зимой и в процессе монтажа на листы намёрз снег или лёд, ни в коем случае не нужно сдалбливать лопатой или ломом! Достаточно просто полить тёплой водой и протереть насухо.

Резка листов:

Иногда в процессе монтажа металлочерепицы возникает необходимость подрезки листов. Чем резать металлочерепицу? Металлочерепицу можно кроить ножницами по металлу, можно ножовкой по металлу, можно электропилой с зубьями из твёрдых сплавов металла. Лучше всего, резать металлочерепицу высечной машинкой! Которая действует по принципу выбивания небольших кусочков стали. Резка листов металлочерепицы болгарками, шлифмашинками с использованием абразивных кругов строго запрещена! Причина запрета заключается в том что при резке, болгарка нагревает металл и полимер которым покрыта металлочерепица плавится. В результате возникают не защищённые участки металла которые в последствии могут заржаветь. Места отреза на металлочерепице подкрашивают специальной краской на полимерной основе.

Монтаж карниза

Карнизная планка предохраняет лобовую доску и нижнюю часть стропильной системы от влаги таким образом продлевает срок службы кровли в целом. Устанавливается в самом начале монтажа под металлочерепицу, с нахлёстом 100мм.

Монтаж ендовы

Ендовы разделяют на нижние (которые ставятся под металлочерепицей) и на накладки ендовы (которые ставятся поверх металлочерепицы) Монтаж металлочерепицы (устройство кровли) в случаях, когда два и более ската сходятся, образуя лоток, требует применения ендов. Вода, стекая по металлочерепице, с двух скатов попадает в нижнюю ендову и стекает по ней в водосточную систему. Верхняя накладка ендовы скорее служит элементом декора, который придаёт кровле более эстетичный и приятный глазу вид. Накладка монтируется в самом конце монтажа металлочерепицы с использованием универсального пористого уплотнителя.

Монтаж фронтона

Фронтон или торцевая планка монтируется после монтажа металлочерепицы с торцов скатов. Она препятствует попаданию на стропильную систему и обрешётку влаги. Предохраняет от течи кровлю при косом дожде. Устанавливается с нахлёстом 100мм. Снизу вверх.

Монтаж листов металлочерепицы

При монтаже, листы металлочерепицы крепятся шурупами с уплотнительной резиновой прокладкой «под волну» перпендикулярно обрешётке.

Примерное количество шурупов на кровлю можно рассчитать 10 шт на 1м.кв. т.е. 6шт. коротких для крепления самой металлочерепицы и 4 длинных для крепления фасонных элементов. Листы крепятся внахлест. Важно, чтобы каждый последующий лист накрывал капиллярный паз другого либо чтобы вставал капиллярным пазом под предыдущий.

Как ходить по металлочерепице

В процессе монтажа металлочерепицы по листам приходится ходить. Делать это следует в мягкой обуви, наступая в прогибы под волну.

Монтаж конька. Конёк используется для предотвращения попадания воды и снега в месте верхнего стыка скатов. Монтируется коньковая планка с использованием пористого универсального уплотнителя шурупами через 2 волны с нахлёстом 100мм.

Монтаж снегозадрежателей. Трубчатые снегозадержатели устанавливаются по мнимой вертикальной линии стены. Шаг кронштейнов устанавливается не меньше 3шт на 3м.п. Крепится снегозадержатель в обрешетку!!!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×