Наверх

Советы по подбору профнастила: виды профилированного листа, его технические характеристики

Советы по подбору профнастила: виды профилированного листа, его технические характеристики

В последнее время особо востребованным материалом при строительстве забора является профилированный лист. Оно не странно, потому как существуют виды профнастила для забора, от которых вряд ли кто может отказаться. Более того, они могут сделать ограждение уникальным, оригинальным, эстетически красивым.

Основные варианты профнастила

Прежде чем приступить к строительству, тебе нужно ознакомиться с техническими характеристиками профилированных листов, а также их вариантами. Современная промышленность предлагает несколько видов такого строительного элемента, среди которых:

Какой вариант выбирать, зависит от твоих предпочтений. Известно, что кирпичные или каменные заборы обходятся в разы дороже. Более того, для их строительства тебе придется потратить немало времени. Есть аргумент – они более долговечны?! Но это не совсем так. Если будешь использовать на забор из профлиста современный материал, но хочется обрадовать тебя - он отличается высоким качеством. Более того, его не только удастся установить за короткое время, но даже не привлекать специалистов для такого процесса. Ведь построить его можно самостоятельно, руководствуясь пошаговой инструкцией изложенной в статье «Забор из профнастила без сварки». 

Профлист – особенности и технические характеристики

Рассмотрим более подробно виды профнастила. Прежде всего, хочется проинформировать, что этот материал представляет собой большие металлические полотна, которые отличаются между собой не только цветом, а даже толщиной. Поверхность украшена специальными ребрами жесткости, что придает ему прочность, надежность, долговечность. Высота и форма волн зависит от его типа и прямого предназначения. Все они покрыты оцинковкой, полимером или пластизолом.

Итак, давай более подробно остановимся на каждом из них.

  1. Оцинкованные профнастил обычно применяют на дачные ворота, в качестве перекрытия хозяйственных построек, для навесов. Это дешевый вариант, который покрыт слоем горячего цинка.
  2. Полимерноеи покрытие - это специальный слой, который состоит из синтетических смол и пластмассы. Кроме того в краску, как правило, добавляют специальные вещества, которые способны придать яркость, насыщенность цвету. Он не реагирует на атмосферное воздействие, не выгорает под солнцем, не трескается от низкой температуры. Как правило, его используют на откатные ворота, для строительства ограждения в комбинации с кирпичом и камнем. Это более дорогой вариант, при этом его красивый внешний вид и эстетичность того стоят.
  3. Профлист с пластизольным слоем – наиболее дорогостоящий из всех видов. Его отличительная характеристика – устойчивость к механическим повреждениям!

Преимущества ограждения из профлиста

Еще один важный момент, который необходимо учитывать во время выбора материала, это его маркировка. Именно она указывает на основные характеристики, такие как ширина, высота, толщина, тип.

Если присутствует маркировка в виде буквы:

После маркировки буквами, ты увидишь еще и цифры, первая из которых указывает высоту профиля, вторая – обозначение ширины, а третья – обозначение толщины стали.

Как правильно подобрать материал для забора? Во-первых, на листе должна стоять маркировка «С». Высота профиля листа должна составлять до 21 мм, а толщина – от 0,7 мм. и выше. Чем выше цифра указателя толщины листы, тем выше надежность и прочность материала. Следует знать, что толщина на маркировке указана без учета полимерного слоя.

Обрати внимание также на края профлиста. Здесь не должны присутствовать заусеницы и неровности. Поверхность листа должна быть ровной, без видимых дефектов. Ну, вот и все, пожалуй. Сейчас ты можешь отправляться за покупкой профнастила для своего ограждения. Только не забудь купить крышки на заборный столбы, чтобы придать своему ограждению завершенный и красивый внешний вид. А вышеописанные виды профнастила для забора помогут сделать тебе правильный выбор.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×