Наверх

Уникальный метод строительства забора из профнастила

Уникальный метод строительства забора из профнастила

Когда в строительном лексиконе впервые появился термин «забор из профнастила без сварки», то многих сварщиков это ударило по их профессиональному самолюбию. И, правда, кто бы мог поверить, что красивый и надежный забор из металлоконструкции можно возвести из трубного стального профиля и профнастила, а в качестве крепления понадобятся лишь гайки и болты? Тем не менее, сегодня это реальность и мы об этом поговорим более подробно.

Комплектующие материалы для строительства забора

На сегодняшний день забор из профлиста считается наиболее экономичным вариантом. И если говорить серьезно, то в плане цены, ему может составить конкуренцию разве что сетка рабица. Тем не менее, ограждение – это своего рода визитная карточка хозяина дома, поэтому каждый из них старается построить красивую и уникальную конструкцию. 

Если ты не владеешь навыками сварщика, то дачные ворота из профлиста построенные по нашему совету, станут твоей гордостью, сделают фасад дома более привлекательным. Для строительства тебе понадобится купить следующие комплектующие для забора из профнастила:

Новые виды профнастила для ограждения

Профлисты завоевали свою популярность еще и тем, что сегодня на рынке присутствует широкая цветовая гамма этого материала. Более того, сегодня можно увидеть не только одноцветные листы, но и новые виды профнастила для забора:

Выбор материала настолько широк, что точно удовлетворит спрос каждого из потребителей и позволяет построить разные варианты забора из профнастила.

Основные этапы строительства

Итак, приступим к строительству. Необходимый материал куплен, и тебе лишь осталось следовать нашим советам. Для твоего удобства мы постараемся процесс работ разделить в несколько этапов. 

Первый этап – разметка. Сейчас тебе нужно точно определить место расположения калитки, столбов, въездных ворот. Расстояние между столбами должно составлять максимум 3 метра.

Второй этап работы – столбы заборные. Вооружись лопатой или садовым буром, и вырой ямки глубиной 1-1,5 м, в зависимости от высоты ограждения. Приблизительно на высоту 20 см нужно засыпать гравий, который будет выполнять роль подушки для столба. Установка столба проводится в строго вертикальном положении. Убедившись в том, что столб правильно установлен, залей яму цементным раствором. 

Сейчас придется подождать, пока цемент полностью остынет и надежно закрепит опорные столбы. Для этого тебе понадобится минимум 3 дня. Не забывай периодически поливать бетон, чтобы тот не дал трещину.

Третий этап работы – установка лаг. Именно на этом этапе, как правило, требуется сварка. Но, с помощью кронштейнов, гаек и болтов этот процесс можно сделать не менее качественно и надежно. Например, если в твои планы входит построить забор до 1,7 метра, то на один пролет нужно будет установить по 2 лаги. Нижнюю лагу устанавливай на высоте 4 см. от края земли или ленточного фундамента, соответственно верхнюю – на 4 см от верха. Надежно прикрути их к опорным столбам. Спустя 2-3 часа еще раз проверь все гайки и болты и наслаждайся своим творением – каркас для ограждения готов.

Четвертый этап работы – установка профлиста. Прежде чем приступить к установке профлиста на лаги, защити свои руки плотными перчатками. Аккуратно подготовь нужное количество саморезов по металлу. Специалисты рекомендуют использовать кровельные саморезы, шапочки которых соответствуют цвету листа. Стыковку профлистов нужно проводить внахлест.

Придаем ограждению завершенный вид 

Итак, основной этап работы завершен, осталось лишь установить крышки на заборные столбы, чтобы придать забору законченный вид. По той же схеме можно обшивать профлистом откатные ворота, которые в последние годы становятся все более и более популярными.

Очень часто на форумах можно встретить вопрос, как замаскировать царапины на профлистах? Очень даже просто – при помощи баллончика с краской. Только приобретая баллончик, рекомендуем обратить внимание на то, чтобы совпадал не только цвет, но и тон. В противном случае возможен вариант, что после высыхания краски на листах появятся некрасивые пятна.

Забор из профлиста без сварки может соорудить любой желающий. Как ты уже успел заметить, в этом нет ничего сложного и особых навыков от тебя не потребуется. Но в результате тебе удастся соорудить уникальное ограждение своими руками и приятно удивить своих соседей и друзей. Нам лишь осталось пожелать тебе терпения, упорства и удачи на всех этапах строительства.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×