Наверх

Софиты для подшивки кровли

Софиты для подшивки кровли

Обустройство кровли - это не только установка стропильной системы, монтаж кровельного покрытия и водосточной системы, но и вспомогательные работы по усилению безопасности и защите крыши от неблагоприятных воздействий. Одной из обязательных технологических защитных операций является подшивка свесов кровли с использованием специально предназначенных для этого доборных элементов - софитов

Софиты - это панели, предназначенные для обшивки любых поверхностей, направленных к земле, например, потолков. Конструкцией они полностью  похожи на сайдинг, однако имеют структуру, пропускающую воздух, а это необходимо, чтобы обеспечить естественную циркуляцию воздушных потоков в подкровельном пространстве. Движение воздуха позволит защитить кровельный пирог и чердачные помещения от возникновения сырости и повреждения плесневым грибком. Закреплённые по краю крыши к коробу, софиты для подшивки кровли соединяются между собой специальным замков, скрывающим их крепления. 

Зачем нужны софиты для крыши

Для защиты фасада от попадания атмосферных осадков правильно сконструированная крыша должна отходить от наружных стен не менее чем на полметра. При этом сама кровельная плоскость получает свес по всему её периметру. Сверху он защищён кровельным покрытием, а снизу ему необходима специальная подшивка «дышащими» материалами. Так здание будет выглядеть более аккуратно, и к тому же будет решён вопрос с устройством вентиляции подкровельного пространства и пространства между кровельным покрытием и теплоизолирующим материалом, что особенно важно при устройстве жилой мансарды. Качественная естественная вентиляция существенно продлевает срок службы всего кровельного пирога и сохраняет оптимальный микроклимат здания. Подшивка свесов требуется ещё и для защиты конструкций кровли от проникновения внутрь птиц или грызунов. 

Для подшивки используются три различных категории софитов:

  1. Сплошные, в которых отсутствует перфорация. Ими удобно обшивать потолки веранд, беседок и крылец. Такая обшивка будет способствовать сохранению хорошей работоспособности и внешнего вида любого типа конструкций.
  2. Софиты для подшивки кровли, перфорированные полностью, по всей площади. Они идеальны для подшивки свесов кровли с непрофилированным кровельным покрытием, например. полностью герметичных фальцевых конструкций или крыши с битумной черепицей. Перфорированными софитами подшивают все выступающие участки: карнизы, козырьки. свесы. 
  3. Софиты, у которых перфорация расположена по центру можно применять вместе с полностью перфорированными, чередуя панели. они оптимальны для устройства естественной вентиляции.

Материалы для изготовления софитов для крыши:

Преимущество использования софитов для подшивки кровли:

Основное качество специализированных доборных элементов - механическая прочность. Панели устойчивы и к ударам, и к влиянию погоды, при этом позволяют сохранять внешний вид всей крыши на протяжении всего, весьма немалого, срока службы. Они не теряют со временем ни прочностных характеристик, ни яркости красок. 

Софиты для подшивки крыши легко монтируются за счёт своей специальной замковой части и небольшого веса. Они не требуют сложного ухода и очень удобны в эксплуатации - отличаются экологической чистотой, пожаробезопасностью, не нуждаются в сервисном обслуживании и регулярной покраске.

Важным преимуществом работы с софитами является их универсальность. Они подходят для большого количества работ, как на кровле, так и при устройстве потолков. Использование этих конструкций окажется полезно для кровель с любыми типами кровельного покрытия. А ещё, они элегантно смотрятся на крыше любой конфигурации и цвета, улучшая её внешний вид и придавая законченный облик всему зданию.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—