Наверх

Софиты для крыши в спб

Софиты для крыши в спб

Софиты для подшивки крыши - это изготовленные особым образом панели для закрытия поверхностей, обращённых вниз - параллельно земле, таких как карнизные свесы и фронтоны. Эти изделия необходимы на заключительном этапе монтажа любой крыши. Они позволяют защитить всю кровлю целиком от различных неблагоприятных воздействий и способствуют оптимальной вентиляции пространства под ней. 

Кровли разного типа, различающиеся по скатности и общей конфигурации, имеют участки, на которых их плоскости состыкованы с вертикальными поверхностями несущих стен и перегородок. После завершения укладки кровельного покрытия здесь остаются технологические зазоры и просветы, в которые могут проникнуть дождевая или талая влага, а иногда и прочие загрязнения. Через некоторое время это приведёт к порче определённых слоёв кровельного пирога, деформации конструкции, и ослаблению прочностных характеристик кровли. Ещё одна функция софитов - приобретение кровлей, и всем зданием в целом, завершенного и ухоженного вида. 

Виды софитов для подшивки крыши 

Для того чтобы правильно подобрать софитную панель, нужно учитывать не только её конфигурацию, но и тип. Способ монтажа изделий определяется типом кровельной конструкции, способом её утепления, и выбранным дизайном. Некачественно выполненный монтаж может не только ухудшить вид кровли, но и привести к скоплению конденсата под ней.

Металлические софиты

При изготовлении софитов для крыши в СПБ используется разный материал, начиная от пластика, и заканчивая цветными металлами. Однако, самым распространённым и рациональным выбором являются софиты из оцинкованной стали. На их лицевую сторону наносится специальное покрытие из полимеров: полиэстера, пластизола, или пурала. Такие изделия полностью защищены не только от коррозии, но и от механических повреждений, действия влаги, выгорания на солнце, а срок их службы чрезвычайно высок. Преимущество металлических софитов перед изделиями аналогичного назначения, выполненных их пластика, в их полной пожаробезопасности.

Софиты для крыши СПБ имеют разнообразие цвета, поэтому всегда можно подобрать вариант, красиво сочетающийся с кровельным покрытием, и не задумываться в дальнейшем о дополнительном подкрашивании. 

Дополнительный плюс софитов - простота их монтажа и эксплуатации: они не требуют пропитки, очистки и сложного ухода. Их применение позволит долгое время не беспокоиться о ремонте кровли и подкровельного пространства, и сделают крышу аккуратнее, скрыв не только воздуховоды, но и все крепления.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×