Наверх

Поперечная резка рулонного металла

Поперечная резка рулонного металла

Листовой и рулонный прокат имеет при выпуске с завода стандартные размеры, обусловленные возможностями оборудования для их производства. Однако при изготовлении металлоконструкций для нужд строительства и других отраслей промышленности, требуются металлические заготовки определённый габаритов, к тому же, имеющие ровные края и срезы.

Для этого специализированные организации оказываю т услуги рубки и продольно-поперечной резки листового и рулонного металлопроката. Учитывая то, что для различных целей оказывается необходимой различная точность размеров резки и характеристика срезов, возможны следующие варианты операций:

Для сортового металлопроката может быть использована также:

Резка металла в СПб с помощью гильотины

Принцип работы этого оборудования аналогичен принципу работы ножниц - тяжёлый нож реет лист, упираясь в его рабочую поверхность. Гильотина рубит плоский металлопрокат в карточки нужного размера, затрачивая на один рез менее одной секунды. 

Преимущества поперечной резки рулонного металла при помощи гильотины:

Стандартный металлический лист или штрипсы можно порезать на прямоугольные карточки требуемого размера. Разные модели гильотинных ножниц позволяют резать металл различной толщины, начиная от 0,3 мм до 20 мм в зависимости от марки стали. Особенностью рубки металла гильотинными ножницами является приложение усилия под прямым углом к плоскости подачи листа. 

Поперечная резка рулонного металла СПб с помощью автоматизированной линии

Таким способом осуществляется размотка рулонной оцинкованной и холоднокатаной стали, толщиной до 2,9 мм ширина листов при этом остаётся стандартной, а длина варьируется в зависимости от требований заказчика. Если длина заготовки выбрана верно, это позволяет свести к минимуму возможное количество отходов, что оказывается экономически выгодно. Автоматизированная линия работает с высокой производительностью и позволяет получить ровную поверхность листа, это полностью сохраняет качество заготовки, не препятствуя её дальнейшему использованию. 

Продольно-поперечная резка рулонного металла

Для того чтобы разрезать рулонный металл на изделия требуемых габаритов требуется оборудование для продольно-поперечной резки. Такая операция необходима для дальнейшего изготовления следующих видов стальных изделий:

Высокотехнологичные автоматизированные линии позволяют резать в продольном и поперечном направлении оцинкованную и холоднокатаную сталь, в том числе с дополнительными покрытиями:

  1. полимерными;
  2. лакокрасочными. 

Листы и рулоны горячекатаной стали можно резать в продольном направлении. При выполнении операций на станках высокой точности можно получить изделия: 

Быстрый переход с одних параметров раскроя на другие. При этом обеспечивается высокая скорость работы и минимальные сроки исполнения заказа вне зависимости от объёма партии.

Резка металла СПБ при помощи ручной кислородной установки

Газовая резка стали производится ручным инструментом. В комплектацию входит переносная горелка с регуляторами давления и газовым баллонами (пропановым и кислородным). Особенность технологической операции в том, что для разрезания материала не требуется стационарного оборудования, и все работы возможно осуществить в том месте, в котором это необходимо. Кислородная резка не занимает много времени, однако несколько оплавляет поверхность среза. Кроме того, размеры получаемого изделия имеют погрешность до 4-5 мм, но в определённых случаях она не является критичной. 

Использование углошлифовальной машины для резки металла СПб

Если площадь поперечного сечения заготовки не слишком велика, можно выполнять резку с использование УШМ, или "болгарки". В некоторых случаях такой рез предпочтительней кислородной резки, так как материал не имеет оплавленной кромки. Особенностью раза является наличие фаски небольшого размера, погрешность при работе УШМ не превышает 2 мм. Болгаркой удобно разрезать профильные и круглые трубы, пруток и арматуру.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—