Наверх

Ремонт крыши

Ремонт крыши

Своевременный и качественно выполненный ремонт крыши - гарантия безопасного проживания в доме и здорового микроклимата в нём. А также того, что дом будет долго и успешно эксплуатироваться, прежде чем ему потребуется капитальный ремонт или реконструкция. Крыша позволяет всем несущим конструкциям здания оставаться сухими, без растрескивания и разрушений под воздействием атмосферных осадков.

Какое бы качественное покрытие не было установлено, со временем, на нём всё заметнее следы от таких негативных воздействий, как:

Всё это приводит к постепенной деформации отдельных элементов кровли. Необходимость ремонта крыши СПб возникает при появлении тех или иных дефектов на кровельном покрытии. Наиболее распространёнными дефектами являются:

Такие дефекты требуют ремонта, а иногда и частичной или полной замены покрытия и других слоёв кровельного пирога. Стоимость ремонта крыши будет зависеть от степени её повреждения, площади ремонтных работ и материалов, необходимых для их проведения. 

Наиболее часто необходимость ремонта крыши в СПб вызывается протечками. Это не только вызывает неудобство для всех, проживающих в здании, но и приводит к быстрому разрушению всех элементов кровельной системы. Приступая к ремонту крыши специалисты обследуют покрытие, выявляя характер и причины его повреждения, определяют состояние других элементов кровельной системы, чтобы выбрать оптимальную тактику ремонта. 

Категории ремонта крыши

  1. Текущий или мелкий ремонт крыши. В него входит:
  2. Единого алгоритма выполнения мелкого ремонта крыши не существует, всё определяется видом и степенью повреждений и характеристиками кровельного материала. 

  3. Капитальный ремонт крыши необходим в том случае, если общая площадь повреждений кровельного покрытия превышает 40% от общей площади. В этом случае нецелесообразно ликвидировать протечки и повреждения по отдельности. Стоимость ремонта крыши в этом случае будет значительно выше. В неё войдёт стоимость полной замены изношенного кровельного покрытия, замена паро- и гидроизоляционных слоёв, а иногда и повреждённой или подгнившей стропильной системы. 
  4. Реконструкция кровли обычно не связана с обнаружением в ней дефектов и протечек. Такой вид ремонта крыши в СПб обычно производится, если владелец задумал сменить один вид кровельного покрытия на другой, или установить мансардные окна, или полностью переделать нежилое помещение чердака в мансарду. Как правило, при реконструкции полностью демонтируется существующая кровля, а иногда и переустраивается стропильная система.
+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×