Наверх

Ремонт старой кровли

Ремонт старой кровли

Важным элементом каждого дома является крыша и рано или поздно наступает тот момент, когда необходимо производить ремонт старой кровли. Все ремонтные работы подразделяются на несколько этапов:

Разновидности покрытий

Мягкая кровля  (битумная, мембранная) – требует частой починки, минимум 2 раза в год и дополнительного расхода на гидроизоляционные материалы. Нужно демонтировать старый слой материала , очистить от мусора и старой мастики. Затем нанести слой битума и тщательно заклеить поврежденные участки новым покрытием. При работах по ремонту кровли мягкой необходимо следить, чтобы края плотно прилегали к основанию крыши.

Крыша из черепицы – нужно удалить старые плитки на поврежденных местах. Устанавливаются отдельные заплаты на гидроизоляцию при помощи синтетического клея или строительной мастики. Затем на эти участки укладывается черепица и крепится антикоррозийными гвоздями.

Стальная кровля – перед ремонтом кровли крыши очищают поверхность от ржавчины и грязи металлической щеткой. На отдельных участках используют заплаты 2-х видов: по ширине, когда металлические листы износились на плоскости и промежуточные (поврежденные гребни). На испорченные места укладывают новый стальной лист, и надежно соединяют двойным фальцем.

Асбестовая крыша (шифер) – очистить трещины и  дефектные места от грязи. Затем нанести прочный состав, который состоит из клея ПВА, 3-х частей асбеста и 2-х частей прочного цемента (марка 400). Полученную смесь тщательно перемешивают и наносят на испорченные участки крыши. Если существуют множество трещин и зазоров на одном листе, необходимо полностью сменить поврежденный шифер.

Металлочерепица – обнаруженные зазоры и царапины покрывают  силиконовым герметиком или специальной липкой лентой. На прорехи и сквозные дыры накладывают металлические заплаты. Но если много дефектов  образовалось  на одном листе металлочерепицы лучше заменить его полностью.

Ремонт старой кровли

В зависимости от неисправностей и износа процесс  работ делится на 2 вида: мелкий (текущий) и капитальный. При производстве ремонта старой кровли необходимо соблюдать технику безопасности. Все данные типы работ должны выполнятся квалифицированными специалистами. Нужно помнить, что неправильный процесс ремонтных работ может вызвать большее число протечек.

Компания «Пятый фасад» предлагает услуги по строительству и ремонту крыш.  Сотрудники компании подберут соответствующий материал, виды работ, которые отлично подойдут клиенту по доступной цене и высокому качеству. Профессиональные мастера проведут работы по ремонту кровли разной степени сложности и в кратчайшие сроки. На весь процесс  составляется смета и необходимая документация, предоставляется гарантия на произведенные работы.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×