Наверх

Изготовление радиусных отливов

Изготовление радиусных отливов

Отливы обеспечивают защиту жилого строения от попадания на него атмосферных осадков, что значительно увеличивает период его службы и сохраняет внешнюю привлекательность и здоровый микроклимат во внутренних помещениях. Стыки между фасадной поверхностью и отливом обрабатываются герметиком, чтобы не допустить попадания влаги в зазор.

Без такой защиты уже после первого холодного сезона в подвале здания возникает сырость, а фасадные облицовочные материалы начинают отслаиваться. У этих конструкций есть и второе предназначение - эстетическое: с ними контуры дома становятся более чёткими и изящными, а экстерьер приобретает завершённость. Особенно элегантно выглядят радиусные отливы.

Для чего необходимы радиусные отливы

Установка отливов нестандартной геометрии - обязательная часть и монтажных работ в зданиях со сложными дизайнерскими формами. Существуют нестандартные архитектурные решения, при которых стандартные отливы не могут полностью обеспечить защиту от влаги. В таких случаях возникает необходимость в изготовлении радиусных отливов, защищающих криволинейные поверхности. Обычный профиль устанавливаются там, где поверхность не имеет изгибов, поэтому для его оптимального функционирования необходимо точно соблюсти необходимые линейные размеры, не изменяя при этом его геометрию.

Однако при установке отливов на эркеры или на скругленные углы фасада необходимо устанавливать нестандартные криволинейные конструкции. При этом сборка отрезков стандартного линейного отлива на такой поверхности будет выглядеть неаккуратно и не слишком эстетично, да к тому же, не сможет обеспечить полной гидроизоляции.

Особенности изготовления радиусных отливов

Радиусные отливы имеют то же функциональное значение, что и прямые. Их задача - отвод капель атмосферной влаги от фасадов, оконных блоков, цоколей. Основных отличием таких конструкция является их скругленная и изогнутая форма.

Конструкции могут представлять собой как единый элемент, так и сборки двух - трёх фрагментов. Изготовление радиусных отливов предусматривает отсутствие рабочих полок и кромок. Значимое отличие процесса производства радиусных отливов от прямых - необходимость более точных замеров. Любая погрешность при замере приведёт к появлению видимого зазора при установке и мероприятий по его герметизация. Материал изготовления радиусных отливов - оцинкованная тонколистовая или рулонная сталь с полимерным покрытием.

Если стандартные прямые отливы можно купить в строительном магазине, или даже изготовить самостоятельно, то радиусные с нестандартными габаритами всегда выполняются только на заказ. Нужно принимать во внимание, что технология изготовления отливов нестандартной формы позволяет использовать только качественные материалы заданной толщины и прочности. Поэтому можно быть уверенными, что изготовленные в специализированной мастерской отливы прослужат долго, и не потребуют замены через пару сезонов.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×