Наверх

Композитная металлочерепица

Композитная металлочерепица

Композитная металлочерепица относится к группекровельных материалов, при изготовлении которых в качестве жесткой несущей основы применяют профилированный металлический лист толщиной от 0,4 до 0,8 мм. Общее количество слоев, покрывающих металл, не менее шести.

Технология изготовления

Первоначально для получения готовой металлочерепицы, на профильное металлическое основание с обеих сторон наносится пассивирующий алюминиевый или алюмоцинковый слой. После этого поверхность покрывается акрилом, который с нижней стороны выступает в роли антикоррозионной защиты, а с верхней клеящей основой для насыпаемой по верх его цветной базальтовой крошки. Каменная крошка, в свою очередь, покрывается слоем акрилового лака, который обеспечивает хорошую зашиту иатериала от осадков и способствует очистке поверхности под дождем. Подобное комбинированное покрытие стального листа обеспечивает очень надежную защиту металла от воздействия коррозии даже при самых неблагоприятных погодных условиях. Обеспечивает долговечность и способность выдерживать не только высокие, но и низкие температуры, но и прямое воздействие солнечных лучей в самую жаркую погоду. При этом крошка из натурального камня придает материалу весьма привлекательный вид, в чем ты сможешь убедиться, посмотрев на фотографии или рассматривая образцы материала в магазине.

Особенности материала

Важным отличием композитной металлочерепицы от другихкровельных материалов являются ее уменьшенные размеры, почти соответствующие габаритам традиционной натуральной керамической черепице. Закрепление отдельных элементов этого материала также имеет свои особенности, связанные с тем, имеет специальные листовые заготовки для укладки нижнего и верхнего рядов. Поэтому при расчете, необходимого для выполнения кровельных работ, количества металлочерепицы с композитным покрытием тебе следует учитывать эту особенность. В случае ошибки взаимозаменяемость элементов покрытия будет невозможной.

Выполняя монтаж металлочерепицы, постарайся полностью отказаться от ее порезки, поскольку при выполнении такой обработки будет нарушен защитный слой металла и появится возможность появления коррозии. Специально для возможности выполнения этого требования листы выпускаются с тремя, шестью или двенадцатью волнами. Правда, в некоторых случаях, резки листов избежать невозможно, например, при устройстве шатровой кровли. В таком случае обрезай листы ножницами по металлу, высечными ножницами, ножовкой по металлу, электрическим лобзиком или дисковой пилой. Резанный край желательно подкрасить краской для защиты металла.

Применение

Благодаря хорошим эксплуатационным свойствам ты можешь применятькомпозиционную черепицу в качестве кровельного покрытия для зданий любого типа. Ты сможешь уложить ее прямо на старую кровлю, только сначала почисти ее от грязи. Ее можно использовать для имитации старинной крыши при ремонте и реставрации зданий.

Порядок укладки металлочерепицы

Перед укладкой кровельного покрытия тебе необходимо обеспечить основу, на которую оно будет уложено. Такой основой обычно является специальная обрешетка из деревянной доски. Укладывай обрешетку на стропила в соответствии с размером листов металлочерепицы.

Проще всего укладывать кровлю, направляясь снизу вверх. Но если тебе хочется начать сверху, то такой способ тоже допускается. Просто во втором случае немного приподними край верхнего листа и подведи под него новый лист. Для закрепления прибей одним гвоздем сразу два листа в месте наложения.

Основные правила укладки

Выполняя монтаж металлочерепицы, обязательно соблюдай следующие требования:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×