Наверх

Почему фальцевая кровля так распространена в Санкт-Петербурге?

Почему фальцевая кровля так распространена в Санкт-Петербурге?

В современном строительствефальцевая кровля – широко используемыйкровельный материал и что немаловажно - один из самых дешевых. Самой надежнойфальцевая кровля считается из-за отсутствия сквозного крепления к обрешетке, следовательно после монтажа в ней нет ни одного отверстия. Достигается это за счет скрытого крепления кляммерами.

Фальцевая кровля - этометаллическая кровля, в которой соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев.Фальцевые кровли делают из листовой или рулонной оцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также из цветных металлов (медь, алюминий).

Картина - элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения, как правило это полуфабрикат изготовленный на заводе. На объекте при монтаже остается только закатать подготовленные фальцы и получить готовую кровлю.

Фальц (фальцевое соединение) - вид шва, образующегося при соединении листовметаллической фальцевой кровли. Применяют несколько видов соединений фальцевой кровли: двойные, одинарные, стоячие, лежачие.

Боковые длинные края полос стали дляфальцевой кровли, идущие вдоль ската, соединяют стоячими фальцами, а горизонтальные - лежачими. Фальцевые соединения выполняются (закатываются) вручную, либо специальными электромеханическими закаточными устройствами.

После того, как разработали специальные станки и инструменты, облегчающие работу кровельщика (закаточные машины, гибочные и фальцепрокатные станки и др.),двойной стоячий фальц стал применяться в качестве основного кровельного покрытия. На сегодняшний деньфальцевые кровли в западных странах выполняются в основном с применениемдвойного стоячего фальца.

Основными достоинствами фальцевой кровли являются:

Монтаж и производство фальцевой кровли в размер ската вы можете заказать в компанииПятый Фасад позвонив по телефону 649 0727.

Помните что длямонтажа двойного стоячего фальцанеобходим специальный инструмент и определенный навык, который зачастую отсутствует у «шабашников».

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×