Наверх

Преимущества отливов для цоколя.

Преимущества отливов для цоколя.

Фундамент - основная опора и основа здания, от его надёжности зависит надёжность и всего строения. Именно поэтому фундамент тщательно рассчитывается на прочность, и делается как можно более устойчивым к износу и неблагоприятным внешним воздействиям.

Тем не менее, фундамент может начать разрушаться от постоянно попадающих на него атмосферных осадков, деформируясь и снижая свою прочность. Чтобы этого не произошло, нужно ещё на этапе строительства до завершения отделочных работ принять ряд несложных, но необходимых мер по его защите, и установить отливы, специальные доборные элементы, ставящиеся на цоколь дома, и защищающие его от влаги и скопления осадков. 

Этот элемент конструкции здания выполняет две функции: 

Доборный элемент имеет вид козырька, прилегающего одним краем к несущей стене, а другим - прикрывающего верхний край фундамента. Конструктивно отлив представляет собой основную часть в виде широкой полки, а также загибы и отгибы. Отгибы направлены под прямым углом к основанию отливов и предназначены для облегчения их установки. Внутренние загибы усиливают жёсткость конструкции. 

Монтаж отливов для фундамента непосредственно на него выполняется в том случае, если цоколь у здания никак архитектурно не выделен, или и вовсе отсутствует. Они обычно имеют более узкую полку, чем устанавливаемые на цоколь, но, тем не менее, успешно защищают фундамент от воды, стекающей по нему при затяжном дожде или таянии снега. В большинстве случаев при строительстве цоколь устраивают толще, чем стены. На бортиках цоколя при этом задерживается и вода и снег, постепенно проникая вглубь бетона или раствора, и разрушая их. Следовательно, именно в этом месте требуется установить полноценную защиту от воды, что и делают цокольные отливы, защищая кроме цоколя и фундамента, ещё и прилегающую к ним почву. 

Преимущества отливов для цоколя, выполненных из оцинкованной стали с полимерным покрытием:

Оливы для цоколя эстетичная защита фундамента от воды, обеспечивающая надёжность всего здания.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×