Наверх

Какой профнастил для кровли лучше?

Какой профнастил для кровли лучше?

Сегодня для строительства кровли  применяется самые разнообразные материалы. Они имеют отличие не только по внешнему виду, но и по характерным особенностям. Чаще всего используется профилированный лист, а в народе называется просто -металлический профнастил. Изготавливается данный материал способом холодного проката, покрывается защитным слоем полимера и цинка. Создание на стальном листе волн или трапеций значительно повышает жесткость материала. Поэтому усиливается несущая  способность профнастила. Это позволяет уменьшить затраты на строительство нужных для монтажа каркасов. Часто задается вопрос: - Какойпрофнастил для кровли лучше?  В этой статье мы расскажем вам о самых важных моментах выбора.

Технические характеристики профнастила

Каждый видпрофилированного листа имеет свои особенности:

При возведении крыши применяются различные профили: кровельный, фасадный, стеновой и несущий.

Для того чтобы определить, какой профнастил лучше для вашей кровли нужно обратить внимание на присутствие в профлисте особенной канавки. При монтаже металлического профиля внахлест данная канавка позволяет отводить дождевые осадки. Стоит особо отметить, что у фасадного вида такая канавка отсутствует. А  на несущем профнастиле подобная бороздка существует, поэтому этот материал отлично подходит для возведения кровли или облицовки стеновых конструкций.

Кровельный профнастил различается по толщине и определенному расстоянию между волнами. Следует отметить следующие марки профнастила для кровли:

Разновидности покрытий

Полимерное покрытие бывает разным. При выборе профнастила для кровли нужно уделять внимание типу краски, которая может выдержать разные нагрузки. Существует классификация покрытий:

Правильный выбор профнастила

Соответствующая маркировка материала позволяет точно определить необходимый вид профилированного листа. Для строительства кровли следует использовать  профнастил марки Н (несущий), марки К (кровельный) и марки С (стеновой). В маркировке также указаны  - толщина, высота, ширина и тип гребня. Выбирайте обязательно качественный профиль. Данный профнастил должен быть без разных дефектов, наплывов, сколов и вмятин. При сгибании профлист не должен ломаться и трескаться.Профнастил для кровли высокого качества быстро восстанавливает начальную форму.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×