Наверх

Качественная металлочерепица

Качественная металлочерепица

Металлочерепица наиболее популярное кровельное покрытие, которое используется в настоящее время, как при строительстве больших объектов, так и частных домовладений. Такая кровля представляет собой профилированные стальные листы, на которые нанесено специальное многослойное защитное покрытие. При её изготовлении используется высокотехнологическое оборудование, создающее на листе стали структуру, похожую на сложенную рядами настоящую черепицу.

Применениеметаллочерепицы

Область примененияметаллочерепицы очень широка. Эта кровля универсальна практически для любых скатных крыш. Благодаря хорошей переносимости сезонных колебаний температур её можно использовать в любых климатических зонах. Материал, из которого она создана, хорошо выдерживает, как значительный нагрев, так и резкое охлаждение.Металлочерепицу можно использовать для создания новых крыш, а также для замены старой кровли.

Преимущества использованияметаллочерепичного покрытия

Как уже упоминалось ранее, основойметаллочерепицы являются стальные листы, поэтому такое покрытие достаточно прочное, а благодаря наличию защитного слоя, ещё и долговечное. Еёмонтаж не вызывает затруднений, поскольку она обладает небольшой массой, что в свою очередь не требует дополнительного усиления стропил и использования специальной строительной техники. 

Цена такого покрытия и несложность работ по его монтажу делают металлочерепицу очень популярной кровлей.
Правильно уложенная высококачественная черепица прослужит более 30 лет, не потеряв при этом свой эстетический вид. А благодаря большому цветовому и фактурному разнообразию, с её помощью можно реализовать огромное количество дизайнерских решений.

Технические характеристикикровли из металлочерепицы

Металлочерепичное покрытие представляет собой достаточно сложный материал благодаря своей многослойной структуре. Каждый слой выполняет свою определённую функцию. Основа черепицы состоит из оцинкованной стали, которая первоначально покрывается антикоррозийным и грунтовочным слоями, а затем сверху черепицы наноситься полимерный материал, а снизу – слой защитной краски. Такая технология позволяет создать устойчивое к механическим и атмосферным воздействиям покрытие. Следует также отметить, что при производстве металлочерепицы применяется несколько видов полимерных покрытий и его вид нужно выбирать исходя из планируемых эксплуатационных условий. Например, если черепица будет использоваться в умеренном климате, то хорошо подойдёт покрытие из полиэстера. Металлочерепица, покрытая таким материалом, находится в наиболее низком ценовом диапазоне. Если планируется устанавливать металлочерепичную кровлю в более экстремальных условиях, то следует отдать предпочтение черепице, покрытой пуралом. Это наиболее устойчивое покрытие, с более широким применением в различных климатических условиях. И наконец, самое прочное и надёжное покрытие –полидифторид (PVDF). Такую металлочерепицу можно использовать во всех климатических зонах. Но и цена на нее будет выше.

Заключение

Подводя итог краткого описания металлочерепичных покрытий можно сделать вывод, что кровля из металлочерепицы является наиболее приемлемым решением с идеальным сочетанием цены и качества. А разнообразие полимерных покрытий, которые на нее наносятся, позволит подобрать черепицу под конкретные климатические условия.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×