Наверх

Мансардные окна для комфорта «под крышей»

Мансардные окна для комфорта «под крышей»

В целях рационального использования площади постройки помещение под крышей можно превратить в жилую комнату. Утеплив кровлю, установив пластиковые окна и отопительные приборы, помещение можно будет использовать в качестве дополнительной комнаты даже в холодное время года.
Каждый владелец частного дома может использовать мансарду по своему усмотрению. Кто-то превращает ее в хранилище для продуктовых запасов, а кто-то просто отправляет туда ненужные вещи. 

При разумном планировании свободное подкровельное  помещение позволит получить членам семьи отдельную жилую комнату, бильярдную или игровую для детей. Мансарда также может стать оранжереей или зимним садом, где приятно будет провести время в зимнюю пору.

Современный рынок оконных конструкций располагает огромным количеством предложений остекления мансарды. Существует множество моделей мансардных окон различной конструкции, в которых используются материалы повышенной прочности.

Эксплуатационные характеристики мансардного окна должны соответствовать нескольким требованиям:

Основным требованием для мансардных окон остается большая светопропускная способность. Капитальные глухие окна для крыши могут быть использованы в случае, если помещение отведено под хранилище и оборудовано вентиляционной системой.

При организации жилого помещения или игровой комнаты могут использоваться деревянные рамы, подвергнутые специальной обработке антисептическими и противопожарными средствами. 

Более рациональными и долговечными считаются пластиковые и металлопластиковые окна с механизмами, позволяющими фиксировать створки в любом положении. Отличительной особенностью пластиковых окон является разнообразие цветовой гаммы и оптимизированной фактуры.

Мансардные окна из металлопластика идеально вписываются в любой интерьер, в красивые рамы могут быть вставлены ударопрочные стекла. Размеры оконных рам подбираются по трем параметрам:

Оклад мансардного окна может быть под:

В процессе монтажа мансардных окон для комфорта «под крышей» устанавливается фурнитура для манипуляций со створками, а также механизмы для регулировки зазора между рамой и створкой. 

При установке окон рама оснащается термоизоляционным блоком, по периметру рамы прокладывается пароизоляционная пленка. Герметичность окон обеспечивается 3-4-я точками запирания створок и противовзломным устройством.   

Правильно подобранные стеклопакеты для подкровельного помещения обеспечивают не только снижение затрат на тепловую энергию, но увеличат полезную площадь постройки, облагородят ее внешний вид, придадут ей аристократичность.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×