Наверх

Особые преимущества кровельных листов из металлочерепицы и профнастила

Особые преимущества кровельных листов из металлочерепицы и профнастила

Такой кровельный строительный материал как металлочерепица был изобретён в Финляндии более 30 лет назад. За несколько десятков лет своей эксплуатации он прекрасно зарекомендовал себя на территории всей Европы. Благодаря таким своим преимуществам как красивый внешний вид, простота монтажа, приемлемая цена металлочерепица завоевала не меньшую популярность и любовь и среди российских потребителей. Черепица из металла довольно легко укладывается. Длина листа из этого материала может достигать 6-8 метров при его ширине около метра или более. Это обеспечивает минимальное количество стыков, большую водонепроницаемость и прочность изделия. По весу это довольно лёгкий материал и один его квадратный метр весит всего 4,5 кг.

Главной составляющей, которую включает в себя металлочерепица, является сталь, имеющая стандартную толщину в полмиллиметра. В случае, если толщина металла будет даже на одну десятую меньше, может существенно снизиться долговечность и прочность всего кровельного покрытия, которое после этого по своим свойствам будет похоже на фольгу.

Это покрытие для кровли изготавливается методом роликовой прокатки стали и её последующей холодной штамповки. Листы стали покрываются сначала слоем сплава алюминия или цинка или сплава алюминия с цинком, после чего грунтуются, пассивируются, а затем покрываются защитным цветным слоем из различных полимеров, которые предохраняют сталь от коррозии и обеспечивают стойкость цвета.

Этот декоративный слой является очень важной составляющей. Он может быть изготовлен из полиэстера, пластизола или пурала. Для российских климатических условий более практичным покрытием является полиэстер, способный выдержать в два раза более высокий температурный показатель по сравнению с пластизолом. С учётом того, что полистер не имеет микротрещин, которые могут быть очагом коррозии, что иногда встречается в пурале, его более дешёвая цена, по сравнению с иными видами покрытий, привлекает покупателей.

Можно отметить некоторые основные достоинства, которыми обладает металлочерепица СПБ. Одним из немаловажных достоинств считается разнообразие рисунка профиля и его цветов. Наиболее популярен рисунок, имитирующий натуральную черепицу. Он сделан в виде плиток или чешуек, которые расположены рядом друг с другом. Но возможны и иные варианты рисунка. Ещё двумя немаловажными достоинствами можно считать относительно небольшую стоимость металлочерепицы и её большой срок службы. Стандартная гарантия на это изделие для кровли крыши из стали и полимерного покрытия, которую дают заводы-производители, составляет от 10 до 15 лет. Реальный же срок службы металлочерепицы достигает 50-60 лет. Следует отметить, что на протяжении всего времени своей эксплуатации это изделие сохраняет стойкость своего цвета, а также довольно высокие антикоррозийные свойства.

Кроме вышеуказанных качеств, металлочерепица отличается ещё и архитектурной выразительностью, разнообразием фактур и цветов покрытий, а также высокой экологической безопасностью.

Такой кровельный материал, как профнастил, представляет собой стальной лист, имеющий толщину от 0,5 до 1 мм. Он покрыт полимерным материалом и его сечение имеет форму волны или трапеции. Применяется профнастил для покрытия крыш жилых домов и иных зданий и сооружений. Кровля из профнастила отличается особой лёгкостью, что не позволяет увеличивать общую массу конструкции всего здания и снижает затраты, связанные с обустройством стеновых конструкций и фундамента. Для укладки листов из профнастила на кровлю следует использовать специальный инструмент. Монтаж можно осуществить и самостоятельно. Следует отметить, что профнастил СПБ при его монтаже практически не оставляет никаких отходов, а работать с ним довольно легко. В последнее время профилированные листы применяются в индивидуальном или малоэтажном строительстве, практически там же, где применяется металлочерепица: при возведении коттеджей, небольших магазинов, автозаправочных станций, киосков. Также он используется и в качестве стеновых промышленных и гражданских ограждений, ограждающих конструкций, заборов, перегородок и трехслойных стеновых панелей. Преимущества такого материала в высокой механической прочности, надёжности в эксплуатации, антикоррозионной стойкости, большой цветовой гамме, современном дизайне, быстроте и простоте монтажа, а также в удобстве транспортировки. Применение профнастила сделает внешний вид любого дома неповторимым и привлекательным.

После покрытия крыши металлочерепецей или профнастилом во избежание скатывания снега над входом дома рекомендуется установка на крыше такого приспособления как снегозадержатель. Он крепится на расстоянии около 350 мм от карниза под его вторым поперечным рисунком. Крепление под снегозадержатель устанавливается на профиле и крепится к обрешётке через лист большим шурупом.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×