Наверх

Монтаж металлочерепицы

Монтаж металлочерепицы

Металлочерепица на российском рынке материал не новый: ее успешно используют для покрытия кровель малоэтажных зданий уже много десятилетий. Преимуществ такой черепицы над прочими кровельными материалами масса: она отличается особенной легкостью при значительной прочности, привлекательным внешним видом и простотой в монтаже.

Керамические покрытия могут иметь вес до 40 кг на метр поверхности. Из-за создаваемой нагрузки кровля некоторых зданий деформируется: в каркасе возникают изменения, потолок идёт трещинами, а иногда может даже сместиться конек крыши. Современная металлочерепица имеет массу почти на порядок меньше, поэтому подобных проблем при её применении не возникает.

Тонкие пластины гнутого металла выигрывают по своей прочности у листовой кровли. Изгибы здесь служат ребрами жесткости, что в несколько раз повышает сопротивление такой черепицы давлению снеговой шапки и ударным воздействиям. Стандартная проблема листовых покрытий – проникновение дождевых капель в стыки конструкции, отчего металл начинает разрушаться. С настила металлочерепицы вода скатывается, ведь этот материал укладывается «внахлест». Гидроизолирующие свойства усиливаются из-за специального покрытия металла кровли. Оно не только хорошо отталкивает влагу, но и обеспечивает крыше оригинальный и привлекательный внешний вид.

Установка металлочерепицы проходит в несколько этапов. Вначале рассчитывают точное количество необходимых материалов и проводят все необходимые подготовительные работы. Черепицу осматривают на наличие дефектов или трещин. Когда проверена металлочерепица монтаж начинают с укладки гидроизолирующей пленки, которую раскатывают по деревянному настилу крыши и закрепляют. Такая паро- и гидроизоляция позволяет пресечь пагубное воздействие на перекрытия конденсата, образующегося в подкровельном пространстве.

Отдельно монтируют снегозадержатели. Этот элемент безопасности кровли просто незаменим в условиях российской зимы, когда за день может выпасть несколько десятков сантиметров снега. Без снегозадержателей такая снеговая шапка просто «снесёт» с крыши здания любое хрупкое оборудование: водосточные желоба, антенны или флюгера.

Все снегозадержатели монтаж которых требует использования саморезов значительной длины, крепятся к материалу каркаса крыши под черепицей. Точное расположение задержателей на кровле рассчитывают заранее: оно не должно препятствовать свободному скатыванию снега в любом направлении, кроме как в местах расположения антенн и водостоков.

Металлочерепицу крепят на крыше специальными саморезами из оцинкованной стали. Обычно на верхней их части находится прокладка из вулканизирующегося полимера: нагреваясь, она размягчается и полностью заполняет монтажное отверстие. При работе с черепицей используют различные планки и заглушки, закрывающие листы материала по краям. Для предотвращения попадания влаги и грязи под такую кровлю применяют уплотнитель.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×