Наверх

Водосточная система. Инструкция для чайников.

Водосточная система. Инструкция для чайников.

Ремонт – это слово знакомое многим из нас не понаслышке. Но те, кто занялся стройкой фундаментально, тихонько хихикают, глядя на первых со стороны. Да, Господа, иные масштабы мероприятия… Так мы с мужем уже третий год «добиваем» наше загородное «ранчо» в Лен. области. Занятие хлопотное, но приятное надо сказать. Люблю показывать друзьям новые фото нашего жилища, с гордостью вопрошая «Ну? Ну видишь?». Это нам кажется, что он совершенно иной после очередных колоссальных вложений средств, сил и времени, а со стороны может показаться, что он совсем не изменился. Так было до тех пор, пока мы, наконец, не накрыли крышу в октябре этого года и не установили водосточную систему. Свершилось! Слезы радости на глазах, поздравления соседей и близких. Да, мы молодцы! Домик получился сказочным, благодаря оригинально подобранным сочетаниям цветов.

До сих пор с умилением вспоминаю, как это было.

Ну, во-первых, оговорюсь сразу, что на самом деле накрывать крышу например кровельным материалом металлочерепица и устанавливать водосточную систему нужно в обратном порядке – крепления для водостока вкручиваются в обрешетку, под металлические листы, а вешать на крючки желоба, купленные позже, не составит никакого труда. Плюс работы в том, что все это можно заказать и увезти из одного и того же места по дороге к даче, а главное не будет такого, что желоба окажутся шире/уже установленных кронштейнов. Вся информация о клиентах, то есть о нас, хранится в базе и история закупок вся как на ладони – ничего не утаишь Возвращаясь к монтажу

Надо сказать, что в водосточной системе не так все просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно учитывать ряд факторов, выбирая те или иные элементы: материал, из которого изготовлен дом (существуют различные комплекты крепления на дерево и на кирпич), куда устанавливаются кронштейны (длина «ножки» варьируется от 7 до 40 см), цвет, размер, количество. Это сейчас я говорю чуть больше, чем рядовой российский обыватель, но всего этого не случится с Вами, если Вы не найдете такого менеджера, который все расскажет и покажет на себе. Мы с мужем просто от руки нарисовали план кровли со всеми размерами, нам тут же все обсчитали, объяснили, оставалось только согласиться. Инструкции по монтажу предложили взять и отправили в добрый путь.

Да, господа, есть много компаний, которые занимаются перепродажами в наше время, но есть те немногие, которые решают комплексные вопросы строительства.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×