Наверх

Металлочерепица современный надежный кровельный материал

Металлочерепица   современный надежный кровельный материал

В наше время существует огромное количество материалов, использующихся для покрытия крыш жилых и хозяйственных объектов. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Одним из самых популярных видов кровли является металлочерепица.

Основными ее достоинствами являются легкость и простота монтажа. Также специалистами отмечается особая прочность материала, обусловленная внешним защитным покрытием, которое может быть различной толщины.

Современная металлочерепица отличается сравнительно небольшим весом, разнообразием цветовой гаммы, приемлемой ценой и, как правило, поставляется в комплекте с дополнительными элементами для монтажа. Стоит отметить, что при производстве учитываются ее влияние на здоровье жильцов дома. Поэтому этот вид кровельного материала считается экологически безопасным для людей.

Следует отметить, что металлочерепица СПБ изготавливается из оцинкованной стали. На заводе производителе на оцинкованный рулон наносится защитный полимерный слой, толщина которого варьируется в зависимости от вида материала и его назначения.

После нанесения защитного слоя осуществляется прокат кровельных листов и их холодная штамповка. Заключительным этапом производства металлочерепицы является антикоррозийная обработка листов и их покрытие грунтовкой. 

Существуют общие рекомендации по укладке этого вида кровельного материала. Так, любой монтаж металлочерепицы должен начинаться с определение угла наклона ската. По мнению специалистов, он должен быть не менее двенадцати градусов. Также необходимо учитывать возможность скопления конденсата. Теплый воздух из внутренних помещений здания, поднимаясь вверх, может осаждаться в виде капель воды. Для их устранения требуется использовать защитный гидроизоляционный слой и вентиляцию. Современная металлочерепица должна монтироваться в определенной последовательности: от нижележащих элементов к вышележащим. Если же в процессе укладки также устанавливается и водосточная система, то процесс немного меняет свою последовательность: гидроизоляция, обрешетка, крюки для крепления желобов, карниз и так далее.

Любая металлочерепица доставка которой должна осуществляться в комплекте с дополнительными элементами крепежа, по праву считается самым эстетичным, надежным и прочным кровельным материалом. Разнообразие цветовой гаммы, высокие эксплуатационные качества и приемлемая цена вот основные преимущества этого вида кровли.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×