Наверх

Дымник на трубу, зачем он нужен

Дымник на трубу, зачем он нужен

Для людей несведущих, не знающих принципов работы печного отопления такое устройство как дымник является чем-то необязательным. Хотя любой печник знает, для того, чтобы печь работала правильно, система отведения дыма и угарного газа работала как часы, что это вещь необходимая. Так зачем нужен дымник на трубу, в чем его функция?

Во-первых, без этого устройства в нее будут попадать атмосферные осадки и грязь переносимая ветром, что в свою очередь может привести к нарушению тяги, и придется прочищать дымоход. Колпаки на трубу в  данном случае надежно защищают трубу от попадания различных предметов и веществ, тем самым обеспечивая качественную тягу. Во-вторых, современное разнообразие дымников (колпаков на трубу) позволяет органично дополнить образ всего вашего здания, добавить ему изюминку особенно в сочетании с красивым флюгером. Распишу оставшиеся достоинства данного приспособления более подробно:

Как видите достоинств у данного приспособления довольно много и этот, казалось бы, необязательный предмет выполняет довольно большое количество важных функций. На сегодняшний день практически не один частный дом имеющий печь не обходится без колпака на трубу.

Материалы для изготовления флюгарок (дымников)

Выбор материалов для изготовления дымников достаточно велик, в основном это различные металлы и сплавы, например:

При этом надо учесть, что если в качестве топлива для печи применяются дрова, то дымники не должны быть окрашенными, в противном случае краска быстро выгорит и дымник покроется копотью. Все вышеперечисленное дает понимание, зачем нужен дымник для трубы, в чем его суть. Это очень важный предмет, установив который у вас в дальнейшем не будет проблем, как с трубой, так и с тягой.

Монтаж дымника на трубу

Монтаж дымника на трубу  - это процесс, который можно провести и своими руками. Самое важное не ошибиться с размерами, изготовленный дымник должен быть такого размера по периметру, чтобы он мог четко сесть на платформу трубы, далее можно дополнительно закрепить его болтами. Монтируется дымник на трубы печей и каминов, а так же его применяют для вертикальных выходов и газоходов, как защитный элемент.

Зачем нужен дымник на трубу? – это отличный декоративный элемент (особенно с флюгером), качественная защита и лучшая профилактика засоров. Если планируешь построить дом или у тебя есть уже готовое здание без дымника, обязательно его приобретите, он многократно себя окупит!

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×