Наверх

Снегозадержатели на крышу как правильно устанавливать

Снегозадержатели на крышу как правильно устанавливать

Каждую зиму в новостях нас шокируют историями о том, как килограммы снега сваливаются людям на голову. Снег может нанести вред людям, машинам. А ведь этих не приятных историй можно избежать, если установить специальные снегозадержатели на крышу.

Конечно, если ты любитель экстремального спорта, можно взобраться на крышу и чистить снег по мере его выпадания. Но стоит помнить, что на крыше может скопится около 8 тонн снега, так что чистить его придется долго. Если же этого не делать и в результате обвала снега кто - то пострадает, можно понести наказание, вплоть до уголовной ответственности. Данный ход событий не нравится? Тогда лучше один раз установить снегозадержатель и навсегда забыть о проблеме.

Многие хозяева домов переживают о том, что снегозадержатель ухудшит внешний вид крыши. Но это мнение ошибочно. Наоборот установка снегозадержателявнесет штрихи законченности, придаст крыше привлекательный, а самое главное - безопасный вид.

Какими бывают снегозадержатели?

Если ты являешься ответственной личностью и решил сам установить снегодержательную систему на крыше дома, сначала следует разобраться, какими именно они бывают.

Снегодержатели бывают:

  1. Решетчатые.
    Пользуются большой популярностью, поскольку могут быть установлены на любой крыше. Покрытие крыши может быть любым. Эти снегозадержатели имеют вид решетки прямоугольной формы, изготовленной из металла. Подходят как для многоэтажек, так и для частных домов.
  2. Трубчатые.
    Трубчатые ничем не хуже решетчатых снегозадержателей Имеют вид труб, соединенных специальными опорами.  В основном устанавливаються на крышах из металлочерепицы и проф настила.
  3. Снегостопоры - крюки.
    Крепятся на крышах, которые нужно регулярно чистить. Они не могут остановить большую массу снега. Изготавливаются из прозрачного пластика, благодаря чему их практически не видно.
  4. Уголковые или пластинчатые.
    Данный вид стегозадержателей устанавливается в основном на крыши из металлочерепицы. Они не могут удержать многоснежных осадков. Подходят для крыш, угол которых не превышает 30 градусов. Этот вид снегозадержателей является самым дешевым.

Так какой вид снегостопоров выбрать?

Разобравшись с описанием всех видов снегозадержателей, можно сделать выводы, что самыми эффективными являются трубчатые и решетчатые снегозадержатели. Снегостопоры - крюки можно устанавливать только в момент перекрытия дома. Так что, если дом уже перекрыт, остается два варианта.

Для самостоятельной установки снегодержателя понадобится:

Как правильно установить трубчатые снегостопоры?

Трубчатые снегозадержатели можно крепить как на готовую крышу, так и в момент стройки дома. Размещаются они или в шахматном порядке, или в несколько сплошных линий. Особое внимание следует уделить местам над балконами, мансардой, тротуаром, входом в здание.

Трубчатые снегостопоры всегда устанавливают по линии несущей стены. Монтировать их следует ровно, точно по уровню, уделяя особое внимание стыкам. Расстояние между креплениями должно составлять около полуметра. При правильной установке гарантируют полную безопасность для жителей дома.

Как устанавливаются решетчатые снегозадержатели?

Решетчатые снегозадержатели устанавливаются в основном в домах, крыша которых покрыта металлочерепицей. Для установки снегостопоров данного вида нужно купить специальные опоры. Решетчатые являются единственным видом снегозадержателей, который можно крепить по краю карниза. Особое внимание, как и в случае с трубчатыми снегозадержателями, стоит уделять местам, где люди ходят чаще всего: балконам, мансардам, парковкам, входам в дом.

Установка снегодержателя - ответственная работа. Можно вызвать квалифицированного работника, который сделает все за сам, а можно попробовать провести установку лично. Выбор всегда остается за тобой. Но стоит помнить, что снегозадержатели на крышу помогут не только предупредить неприятную ситуацию, они могут спасти тебе жизнь. Не стоит пренебрегать самым ценным, лучше провести установку данной системы и спокойно ходить возле домов, не оглядываясь на крышу.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×