Наверх

Профнастил с полимерным покрытием (Полиэстер)

Профнастил с полимерным покрытием (Полиэстер)

Технический прогресс значительно повлиял и на строительную отрасль. Ежегодно появляются новинки, некоторые из них отличаются универсальностью. К таким материалам можно легко отнести профнастил с полимерным покрытием. Он специально разработан для таких целей:

Профнастил нашел свое применение даже при создании несущих конструкций. Монтаж профнастила – очень простая процедура, не требующая никаких особенных знаний. С работой справиться даже школьник.

Почему нужно выбирать полиэстер

Он занимает лидирующие позиции среди современных материалов для кровли и облицовки, поэтому очень востребован среди покупателей. Такая популярность объясняется удобством при монтаже, долговечностью и красотой.

Профнастил представляет собой металлический лист, на который наносится декоративное и защитное покрытие. В некоторых случаях защитное покрытие отсутствует. Гофрированная поверхность служит отличным отводом для воды. Такое преимущество позволяет использовать полиэстер на протяжении долгих лет. Его конструкция позволяет использовать материал для покрытия плоских поверхностей и под уклоном. Еще одним немаловажным достоинством можно назвать разнообразие цветов и форм.

Процедура производства

Профнастил с полимерным покрытием изготавливается с соблюдением всех технических требований, поэтому соответствует государственным и международным стандартам качества. Для этого используется современное иностранное оборудование. Стальные листы проходят холодную деформацию. Ребра формируются при помощи роликов.

Интересно, что технологии позволяют выпускать не только трапециевидную форму, но и волнистую. Характеристики повышаются за счет нанесение цветной окраски. Выбор цвета удивляет, каждый может подобрать соответственно своему вкусу. Покрытие служит не только для красоты, но и защиты от влаги и коррозии.

Ассортимент покрытия

При изготовлении полиэстра (наносится оцинкованная сталь только с одной стороны) обязательным этапом является. Может различаться по количеству цинка на м2. Количество цинка измиряется в граммах. Если нужна более дешевая продукция, чистый цинк заменяют сплавом из цинка и алюминия. Этот процесс называется алюмооцинковкой. Стоимость такой продукции более низкая потому, что алюминий дешевле цинка. Но нужно учитывать тот момент, что защитная способность такого покрытия значительно уступает цинковому.

Также можно приобрести профнастил совсем без цветного покрытия, только оцинковка. Соответственно это значительно снижает стоимость. Чаще всего используется для временных ограждений. Толщина металлических листов не превышает 1 мм.

В последнее время среди разновидностей профнастила выделяется пурекс – детище финских производителей. Он отличается высоким уровнем защиты от коррозии, поэтому очень подходит для покрытия крыш, заборов, фасадов, поскольку служит очень долго, имеет красивый внешний вид. Толщина составляет приблизительно 0,5 мм. Монтаж профнастила финского производства отличается простотой, не требует больших физических усилий, глубоких строительных навыков.

Пользуется популярностью, благодаря высоким защитным характеристикам пластизол. Такой результат достигается благодаря покрытию ПВХ. Очень популярен в условиях повышенной влажности, перепадах температур.

Это далеко не полный список видов профнастила. На самом деле их гораздо больше. Каждый вид лучше подходит для определенных целей. Некоторые являются незаменимыми для монтажа на стены. Он еще называется фасадный. Некоторые виды специально разработаны для кровель. Для установки на перекрытия используются несущие виды. Некоторые модели могут использоваться для всех вышеперечисленных целей, благодаря своему универсализму.

Как выбрать оптимальный вариант

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели, нужно определиться для чего будете приобретать. Важно брать во внимание и свои финансовые возможности. Посоветуйтесь со специалистами или консультантами в торговом заведении, они помогут определиться. Лучше покупать продукцию известных производителей.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×