Наверх

Колпак на кирпичный дымоход

Колпак на кирпичный дымоход

Трудно себе представить печь или камин без дымохода. Как правило, дымоходы делают из кирпича. Колпак на кирпичный дымоход служит отличной защитой от попадания влаги, порывов ветра, обеспечивает правильный и стабильный отвод продуктов сгорания.

Есть два пути установки колпака на трубу: обратиться за помощью к специалисту или же можно установить самостоятельно. Если ты выберешь последний вариант, нужно учитывать некоторые моменты, такие как характеристику колпака и дымохода, поинтересуйся какие принципы их работы и как вообще работают, для чего нужны.

Узнай у бывалых о том, какие могут быть причины задымленности или обратной тяги в трубе. Колпак на кирпичный дымоход имеет не так уж и мало названий: флюгер, дымоход, козырек, дымник. С его помощью можно окунуться в атмосферу древности, подчеркнет твой вкус и станет прекрасным элементом, сочетающим декоративность и практичность. Есть мастера, которые сделают красивый флюгер, настоящий шедевр.

Для чего предназначается

Колпак выполняет такие основные функции:

С чего состоит

Главная его часть – это зонт, на который идет основная нагрузка. Чтобы не собиралась вода, должен быть капельник, чтобы отводить воду. Его наличие или же отсутствие ты оценишь, когда пойдет сильный дождь или снег. Зимой не будет образовываться лед.

Виды конструкций

Прежде чем осуществить монтаж колпака, его нужно сделать. Вот тут и рассмотрим вопрос, какими же они бывают, их формы и разновидности. Для начала определись, какой колпак хочешь, а уже потом делай чертежи или заказывай у мастера. Самыми популярными формами будут похожие на четырехскатный домик – это классический вариант. Популярны также в виде зонтика, конструкция, которая будет иметь плоскую крышу или полукруглую. Есть со щипцовой крышей или открывающейся. В любом случае решать тебе. При выборе учитывай не только свое желание, но и общий дизайн помещения, чтобы не было как скворечник.

Их отличие не только во внешнем виде, но и в том, какие материалы используется для изготовления. И помни, выбор материала заключается не только в том, потому что модно, а в том, чтобы никоим образом не снижались функциональные характеристики, о которых мы уже говорили.

И опять же, никуда не деться от влияния общего дизайна помещения. Ну никак не подойдет к добротному красивому дому какая-то сомнительная конструкция, о которой можно сказать «чтоб было».

Если у тебя дом в модерном стиле – обрати внимание на изделие с плоской крышей. Оптимальный вариант – медь. Как показывает практика, для европейского стиля подойдет с полукруглой крышей. Для местности где выпадает много снега подойдет со щипцовой крышей. Такой вариант не только красивый, но и очень практичный, защитит от попадания в дымоход снега.

При монтаже колпака лучше установить заслонку, она защищает от задувания, но не будет препятствовать выходу дыма.

Как работает

Колпак на кирпичный дымоход предназначается также для увеличения тяги внутри трубы, он подсасывает дым. Организация тяги внутри дымохода – это не только оптимальные условия, для пребывания в помещении (весь дым выходит наружу), но и обязательное условие функционирования отопительной системы.

Настоятельно рекомендуем обратить свое внимание на установку конструкции, позволяющей значительно повысить функционирование отопительной системы. Если ты решил самостоятельно сделать флюгер и установить его, лучше проконсультироваться со специалистами, которые подскажут оптимальные варианты, дадут рекомендации, а в крайнем случае даже помогут с монтажом. Позволит сделать дизайн твоего дома более утонченным, улучшит процесс отопления.

Если не уверен в своих силах – сразу же обратитесь к специалистам, которые предоставят несколько вариантов и сделают все на профессиональном уровне.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×