Наверх

Водосточная система - это обязательная часть конструкции

Водосточная система - это обязательная часть конструкции

Водосточная система - это обязательная часть конструкции любой крыши. Без нее значительно снижается срок эксплуатации кровельного покрытия. При выборе такого важного элемента стоит учитывать множество параметров, в том числе высокую надежность и устойчивость к агрессивному воздействию внешней среды. В этом плане превосходными характеристиками отличаются пластиковые водостоки, которые прослужат немало лет и украсят собой фасад любого здания.

Особенности водостоков из пластика

К сожалению, мы привыкли относиться к пластику, как к материалу совсем непрочному и недолговечному. Да, в каком-то смысле это правда, однако далеко не всегда. Современные технологии придают изделиям из поливинилхлорида очень высокие показатели прочности и устойчивости, что ставит такую продукцию на один уровень с металлической.

Особенно жесткая конкуренция между металлом и пластиком сейчас наблюдается в строительной сфере и, в частности, производстве водосточных систем. В этой области металлические водостоки давно завоевали свою популярность, но сейчас им активно наступают на пятки пластиковые системы. И это вполне оправданно - они обладают многочисленными преимуществами:

Мы перечислили немало преимуществ водосточных элементов из поливинилхлорида, однако стоит упомянуть и еще одно его привлекательное свойство – это внешний вид. Пластик смотрится очень аккуратно и украсит любую постройку. Помимо того, что данные изделия в целом привлекательны, существует огромное разнообразие внешнего оформления водостоков из ПВХ – можно без проблем подобрать конструкцию даже к самой замысловатой крыше.

Особенности установки

Если ты всерьез задумался о приобретении пластикового водостока, то следует также обратить особое внимание на выбор соединительных элементов для такой конструкции. В некоторых системах используются специальные клеевые материалы, однако более традиционным вариантом является использование резиновых уплотнителей.

Перед покупкой и монтажом водосточной системы также важно учесть особенности конструкции самой крыши: нагрузка, площадь, вес и крутизна ската. В зависимости от этих показателей рассчитывается необходимое количество водосточных и соединительных элементов.

Главное требование при установке – это крепление желобов под наклоном к воронке для обеспечения лучшей пропускной способности системы. Также следует тщательно рассчитать расстояние от поверхностей кровли и фасада здания, на котором будут располагаться желоба и водосточные трубы .

Не стоит забывать также и о том, что, как и любые другие системы для отвода воды, водостоки имеют свойство засоряться, особенно после летнего сезона. Регулярная чистка труб – это залог длительной и безопасной эксплуатации системы.

Наша компания Пятый Фасад предлагает твоему вниманию пластиковые водостоки в самых различных модификациях. Помимо привлекательной стоимости и высокого качества изделий, мы также готовы в любое время помочь с их установкой. Мы ответственно относимся к делу, так как на собственном опыте убедились в том, что грамотный монтаж – это гарантия безопасности и долголетия любой конструкции.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×