Наверх

Водосточная система – это безопасность и защита дома

Водосточная система – это безопасность и защита дома

Водосточная система – это безопасность и защита дома от пагубного влияния окружающей среды, в частности, осадков. О выборе и необходимых в связи с этим расчетах необходимо позаботиться заранее, лучше всего до начала кровельных работ. Однако широкий ассортимент возможных вариантов водостока запросто может поставить в тупик любого, поэтому сегодня мы расскажем тебе о том, что такое водосточные системы металлические, в чем заключаются их основные преимущества и для каких крыш они лучше всего подходят.

Что такое металлический водосток

Любой водосток, и в частности металлический, представляет собой не один элемент, а целую систему деталей. Для того чтобы данная система справлялась со своей функциональной задачей на «отлично», следует максимально ответственно подойти к выбору материала и количеству необходимых элементов.

Существует несколько разновидностей водосточных конструкций из металла, различных по конкретному используемому в производстве металлу. Таковыми могут быть следующие:

Наиболее дорогостоящий, но самый долговечный (до ста лет) и прочный вариант – это медь. Этот металл с давних времен пользуется особой репутацией благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам: устойчивость к коррозийным процессам, влажности, ультрафиолету, механическим воздействиям и химическим средам. Единственное, что можно упомянуть в качестве небольших недостатков – это достаточно большой вес конструкций из меди, а также ее свойство со временем окисляться и менять оттенок поверхности.

Еще один металл, а точнее сплав, срок службы которого очень впечатляет – это цинк-титан. В его состав также входит медь, что и объясняет его отличные функциональные свойства. Цинк-титан имеет привлекательный внешний вид, очень прочен и устойчив к различным внешним воздействиям.

Более легким весом и меньшей стоимостью отличается достаточно популярный в строительной сфере алюминий. Он обладает хорошей устойчивостью к появлению коррозии, к постоянной высокой влажности, ультрафиолету и механическим воздействиям. По сочетанию качества, срока эксплуатации и цены алюминиевый водосток является одним из лучших вариантов, представленных на сегодняшнем рынке.

Самый доступный металл, который используется для производства  элементов системы водостоков – это сталь. Она может быть представлена в двух вариантах: с оцинковкой или покрытая слоем полимеров. Оцинкованная сталь на сегодняшний день потихоньку уходит в прошлое, так как она не отличается продолжительным сроком эксплуатации, прочностью и устойчивости к появлению коррозии. Все большее распространение приобретает полимерная сталь. Что представляет собой данный материал? Тонкие листы стали, которым при помощи специальных станков придается определенная форма в зависимости от дальнейшей сферы применения. Далее изделия подвергаются оцинковке, грунтовке и покрытию защитным слоем из различных полимеров. Этот верхний слой придает стали особую прочность и позволяет окрасить элементы в любой цвет.

Мы перечислили все существующие металлы, которые активно используются в производстве отдельных компонентов систем для отвода талых вод. Как ты уже убедился, каждый из них имеет свои достоинства, а также неизбежные недостатки, ведь в мире не бывает ничего идеального.

Преимущества и область применения

А сейчас мы рассмотрим основные преимущества водостоков из металла, которые можно отнести ко всем выше перечисленным вариантам:

Конечный выбор определенного металла зависит от нескольких факторов:

Компания «Пятый Фасад» предлагает тебе водосточные системы металлические в самых различных исполнениях. Наши специалисты всегда готовы помочь тебе с выбором конкретного варианта, а также провести расчеты с учетом всех особенностей строительного объекта.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×