Наверх

Ремонт кровли гаража

Ремонт кровли гаража

Гараж – это принадлежность мужского царства, мало кто из женщин допускается в это своеобразное святилище и место мужского уединения. Но гараж – это такая же постройка, как любой дом, поэтому и ему свойственны сходные проблемы – например, протечка крыши. Если ты заметил, что во время пребывания в гараже на тебя сверху что-то подозрительно капает, или при входе ты внезапно обнаружил лужи на полу, то это значит, что срочно необходим ремонт кровли гаража.

В противном случае, все добро, которое обычно складируется в таких постройках, рискует быть испорченным, а впоследствии выкинутым. Прямо сейчас мы рассмотрим, какими могут быть ремонтные работы, связанные с крышей гаража, и как они проводятся.

Подготовка к ремонту

Итак, началось все с того, что обнаружена протечка. Но не стоит сразу е сломя голову бежать за клеем или еще чем-нибудь совсем неподходящим и пытаться самостоятельно заделать дыру. Если ты хочешь, чтобы твой гараж прослужил тебе как можно дольше, следует подойти к ремонтным кровельным работам более обстоятельно, а еще лучше обратиться к специалистам.

Грамотный ремонт начинается с осмотра покрытия и определения его слабых мест, а это возможно только после тщательной очистки поверхности от различного мусора. Далее проводится зрительный осмотр кровли – если есть большие дыры, их итак будет видно, а вот мелкие заметны не всегда. Проще всего их обнаружить во время дождя – изнутри протечка даст о себе знать.

После осмотра, следует определить уровень повреждений и необходимость в замене материала. Если пробоины небольшие, возможно реально будет ограничиться заплатками, но если дырки были легко обнаружены при первом же взгляде на очищенную крышу, то, скорее всего, придется производить капитальный ремонт.

Конечно, тебе захочется сэкономить на ремонтных работах по кровле в такой, казалось бы, совсем не жизненно важной постройке, как гараж. Но если крыша течет, а определить пробоину не удается, то обнаружить ее удастся только лишь с помощью опытного наметанного глаза специалиста.

Особенности ремонта

Ремонт крыши гаража может быть различным, и, прежде всего, это будет зависеть от материала покрытия. Обычно для кровли таких построек используются следующие материалы:

Под мягкими кровлями обычно подразумеваются два материала – рубероид или бикрост. Ремонт крыши с рубероидом несколько более трудоемкий, по сравнению с бикростом.

Если не требуется капитальная замена покрытия, то на поврежденную поверхность просто укладываются соответствующие по размеру куски рубероида. Когда необходимо полностью заменить покрытие, то придется еще также повозиться с мастикой.

Гораздо проще дело обстоит с бикростом. Поврежденные места просто закрываются слоем материала, который крепится при помощи газовой горелки. Ремонт такой кровли можно провести за полдня. Ремонтные работы на кровле из битума тоже заставят повозиться с материалом, так как его надо будет сначала разводить и нагревать. После того, как материал разогрелся, им можно заливать проблемные зоны или даже большие участки поверхности, придавая направление битуму при помощи деревянной доски.

Однако чаще всего при обустройстве крыши гаража используются твердые кровельные материалы, такие как профнастил или гибкая черепица. Сложность ремонта будет зависеть от площади повреждений, так как заменить один элемент профлиста или черепицы не составляет труда, но когда их не один, и не два, то тут уже дело обстоит совсем иначе.

Перед укладкой нового материала необходимо сначала извлечь старые листы, а затем осуществить крепление новых в соответствии с правилами монтажа кровельного покрытия. Особое внимание должно быть уделено местам стыков листов – они должны быть тщательно обработаны герметиком во избежание последствий  и будущих протечек.

Гараж обычно не отличается большой площадью, поэтому многие пытаются сэкономить на нем, начиная от выбора дешевого материала, его самостоятельной укладкой и заканчивая, опять же, ремонтом своими же силами. Именно эти факторы и становятся чаще всего причинами появления протечек и повреждений на поверхности, – каким бы ни было предназначение постройки, к обустройству крыши стоит подходить ответственно всегда, без каких-либо исключений.

Чтобы избежать неприятных последствий и лишних трат, мы рекомендуем изначально обращаться к специалистам кровельщикам, которые смогут подсказать с выбором оптимально подходящего материала, его укладкой, а при необходимости и ремонтом. Помимо всего прочего, такие меры сэкономят и твои нервные клетки, ведь вся работа будет проделана максимально быстро и без участия с твоей стороны.

Наша компания Пятый Фасад предлагает услуги высококлассных мастеров, которые проведут ремонт кровли гаража в самый короткий срок независимо от материала кровельного покрытия. На все ремонтные работы мы предоставляем гарантии.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×