Наверх

Ремонт кровли частного дома

Ремонт кровли частного дома

Сегодня многие имеют, строят или хотя бы задумываются о приобретении или строительстве своего частного дома. И одна из главных его составляющих – это надежная крыша, целостность и защищенность от протечек у которой зависит от качества кровельного покрытия. Чтобы крыша постройки не протекала, следует ежегодно проводить ее детальный осмотр, а при необходимости проводить ремонт кровли частного дома.

Как определить необходимость в ремонте

Любым ремонтным работам предшествует тщательный осмотр, в данном случае стоит осмотреть покрытие, как снаружи, так и изнутри.

Для начала, следует забраться на чердак, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся стропила, гидро- и пароизоляция. Определить повреждения можно и невооруженным глазом или носом – налицо будут темные пятна от сырости на стропилах, а воздух будет влажным, и повсюду будет веять плесенью, прямо как в самом настоящем фильме ужасов, остается только привидение увидеть.

Но даже при наличии таких не утешающих признаков не стоит паниковать, не всегда они говорят о повреждения именно кровли. Прежде, чем торопиться и взваливать всю вину на нее, следует осмотреть также все трубопроводы под крышей – возможно, какая-то труба дала течь и в результате была повышена общая влажность в помещении.

Кстати, неплохой совет – сразу будет ясна проблема при осмотре крыши в дождливую погоду, так как если есть дыры, то сквозь них будет течь вода и тогда вопрос в том, откуда повышенная влажность на чердаке отпадет.

После внутреннего осмотра не стоит забывать и про наружный – придется попотеть, залезть на крышу и проверить все штыки на границе элементов материала. Также нужно проверить конек, его целостность, места примыкания кровельного полотна к трубам и вертикальным поверхностям. После осматриваются ендовы, только сначала их нужно как следует очистить от мусора, а затем  проверяется состояние карнизной доски – не прогнила ли она.

Обязательной проверке должна подвергнуться и водосточная система – каждый желоб, воронка и сливная труба должны быть очищены от листьев и веток, а затем осмотрены на наличие повреждений и пробоин. Бывает такое, что повреждения видны невооруженным взглядом – дыра в самом кровельном материале, или его элементы явно разошлись, и между ними образовался большая щель.

Также ремонтные работы могут понадобиться и по причине потери крышей ее первоначального привлекательного внешнего вида, что далеко не всегда связано с нарушениями в ее конструкции. В данном случае вопрос о проведении ремонта решается только по пожеланию владельца частного дома.

Особенности ремонта

Когда необходим ремонт – с этим вопросом мы уже определились, а теперь необходимо также рассмотреть, как будет он осуществляться, и отчего будет зависеть время, финансовые затраты и скорость его проведения.

Итак, всего существует три основных типа ремонта кровли частного дома:

Капитальный подразумевает частичную или полную замену всего покрытия и проводится, когда повреждения обнаружены на более чем 50% поверхности. Такой вид работ является достаточно дорогостоящим, трудоемким и продолжительным. Чтобы обеспечить его высокую результативность, следует доверить работу специалистам, так как в его процессе учитывается целый ряд особенностей.

Аварийный, как уже можно судить по его названию, осуществляется в экстренных случаях, обычно после какого-либо механического внешнего воздействия, например, молнии, шквального ветра, падения ветки или дерева.

Регулярные ремонтные работы проводятся ежегодно при осмотре крыши. Обычно они не занимают много времени и сил, так как подразумевают единичные замены элементов или установление заплаток на месте образовавшихся за год трещин. Виды ремонта мы перечислили, осталось рассмотреть, какие факторы играют роль в определении его стоимости и трудоемкости:

Очень часто бывает трудно выявить повреждения и нарушения в обустройстве кровли, только опытный глаз специалиста – кровельщика сможет точно определить место протечки.

В ряду работников нашей компании присутствуют профессиональные мастера, обладающие впечатляющим стажем любых кровельных работ. В любое время они готовы провести осмотр, закупку материалов и ремонт кровли частного дома на самом высоком уровне. После проведения услуги ты сможешь спокойно наслаждаться спокойной жизнью, так как крыша твоего дома будет надежно защищать твою семью и имущество от любых внешних погодных воздействий. Все услуги проводятся после заключения договора, а после их завершения мы предоставляем необходимые гарантии.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×