Наверх

Ремонт кровли из металлочерепицы

Ремонт кровли из металлочерепицы

Ремонт кровли – это процесс необходимый, частота которого зависит от конкретного материала кровельного покрытия, условий его эксплуатации и регулярности ухода. Сложность работ в зависимости от этих показателей также может быть различной, но в любом случае, чтобы обеспечить полное восстановление поверхности крыши, следует доверить такое непростое дело профессионалам.

Наши специалисты знают все особенности ремонтных работ, в частности, что такое ремонт кровли из металлочерепицы, его основные требования и нюансы. Данное покрытие является одним из наиболее распространенных в нашей стране и, в частности, в Петербурге, поэтому большой опыт специалистов – это скорее даже не преимущество, а необходимость. В этом плане ты можешь спокойно доверить свою крышу нашим мастерам – у нас работают только лучшие, которые знают о кровлях, их монтаже и ремонте абсолютно все.

Разновидности ремонта

Как и любые другие ремонтные кровельные работы, восстановление покрытия из металлочерепицы может различаться по сложности и трудоемкости. Это может быть:

Определить тот тип ремонтных работ, который требуется в конкретном случае, поможет специалист, хотя при плачевном состоянии кровли (практически в буквальном смысле, так как жидкости такая крыша пропускает немало) повреждения видны при простом зрительном осмотре.

Особенности ремонта

Любой кровельный материал требует особого к себе отношения и, в том числе при проведении ремонтных работ. Чтобы итоговый результат был удовлетворительным, и была достигнута герметичность покрытия крыши, мы настоятельно советуем доверить восстановительную процедуру специалистам, которые за свой многолетний опыт успели ознакомиться и набить руку на всех существующих материалах.

Итак, при работе с металлочерепицей следует учитывать особенности ее конструкции, а в частности то, что покрытие состоит из отдельных листов черепицы. Это значит, что при осмотре следует тщательно проверить все швы на наличие щелей и разгерметизации.

При текущем ремонте, если трещины в размере не превышают 5 мм, необходимо для начала очистить их от грязи и ржавчины, а затем обработать герметиком с обеих сторон – изнутри со стороны чердака, и снаружи. Если же пробоина превышает указанный размер, то перед обработкой клеящим составом на ее место устанавливается заплата.

Если повреждение достаточно большое в диаметре, ставить заплату не всегда целесообразно – она будет отличаться по цвету и сильно выделяться на поверхности. В таком случае проще заменить весь лист и тщательно обработать швы на стыке со старыми.

При капитальных ремонтных работах также требуется восстановление стропильной системы, которое осуществляется после удаления старой металлочерепицы. Оно осуществляется следующим образом:

Еще больше времени и сил потребуется, если стропила под металлочерепицей оказались сгнившими. В таком случае кровля и обрешетка разбираются целиком, а сгнивший участок выпиливается и заменяется новым.

Металлочерепица – это один из лучших существующих материалов для покрытия крыши, который пользуется оправданный широким спросом и популярностью. Однако в связи с этим необходимость в проведении ремонта такой кровли возникает не менее часто, а найти хорошую бригаду ремонтников не так то просто. Наша компания Пятый Фасад предлагает тебе воспользоваться услугами опытных профессионалов, стаж работы которых впечатляет. Наши мастера умеют работать с любым материалом, а значит, ремонт кровли из металлочерепицы будет осуществлен на высочайшем уровне. После окончания всех работ наша компания предоставляет необходимые гарантийные документы.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×