Наверх

Керамическая кровля

Керамическая кровля

Какие самые основные требования предъявляются к крыше? Правильно – надежность, максимальная защита от протечек и длительный срок службы. А уже в следующую очередь следует обращать внимание на внешний вид и остальные свойства материала. Однако откроем тебе один секрет – существуют совершенно уникальные варианты покрытия, которые сочетают в себе все перечисленные свойства. Сегодня мы расскажем тебе, что такое керамическая кровля, какие ее основные преимуществ и особенности, а также в какую сумму тебе обойдется обустройство такого покрытия.

Основные особенности

Под керамической кровлей имеется в виду очень старый, можно даже сказать древний, тип кровельного покрытия – глиняная черепица. Ее начали использовать еще в далекие времена, и заметь – она по сей день не теряет свой популярности и даже наоборот, сегодня она входит в число элитных материалов для покрытия крыш.

При изготовлении листов черепицы глина подвергается обжигу при сверхвысоких температурах, за счет чего материал получает особую устойчивость и надежность.

В результате данное покрытие для кровель обладает внушительным списком преимуществ:

Преимуществ у натуральной черепицы, как видишь, совсем немало, но главное, за что ее любят потребители – это, конечно, срок эксплуатации. При качественном монтаже и регулярном уходе тебе на своем веку вряд ли придется задумываться о смене кровли – об этом уже будут думать твои внуки, точнее даже скорее правнуки. А вообще, обычно срок использования керамики характеризуется следующим образом – сколько простоит дом, столько и прослужит керамическая крыша.

Особенности монтажа

Несмотря на многочисленные преимущества, керамика имеет и один недостаток – ее трудно укладывать. Монтаж керамической черепицы – это трудоемкий и длительный процесс, который мы настоятельно советуем доверить специалистам.

Первое, что следует сделать перед укладкой черепков на крышу – проведение тщательных расчетов. В особенности это касается нагрузки на стены, фундамент и крышу. Вес черепицы немаленький и для укладки она потребует обустройства стропильной системы, поэтому проведение грамотный расчетов – это задача номер один, значение которой не стоит недооценивать.

Что касается самой технологии укладки, то здесь существует три разновидности:

Выбор конкретного типа черепков, их размера и количества производится в зависимости от особенностей крыши. Такие расчеты достаточно непросто провести самостоятельно – лучше все-таки доверить эту ответственную работу специалистам.

Ну, кажется, вот мы и разобрались с таким вариантом покрытия крыш, как керамическая кровля. Данный материал, несомненно, отличается привлекательными характеристиками, однако за такое качество нужно платить. Но на самом деле такие траты оправданы, единственное – доверить укладку и проведение расчетов необходимо специалистам, которые смогут гарантировать качество и долговечность твоей новой крыши из обожженной глины.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×