Наверх

Листовая кровля

Листовая кровля

Достаточно непросто разобраться во всем представленном на сегодняшний день многообразии кровельных материалов. Помимо различного внешнего вида и эксплуатационных характеристик, также покрытия для крыш различают по особенностям изготовления материала и его укладки. Всего существует пять видов: мастичный, пленочный, рулонный, штучный и листовой. Сегодня мы рассмотрим последний вариант, а также постараемся рассказать в этой статье, что такое листовая кровля и какие ее разновидности можно встретить на сегодняшнем стройрынке.

Как уже можно судить по названию, такой тип покрытия выпускается в форме отдельных листов, которые различным способом укладываются на заранее подготовленную поверхность крыши и скрепляются также разными вариантами. Главное преимущество такой разновидности кровель – это их долговечность, а также широкий выбор форм и расцветок. А теперь самое время рассмотреть основные материалы, которые относятся к листовой кровле.

Металлочерепица

Самый распространенный на сегодняшний день тип кровельного покрытия – это металлочерепица. Чем она заслужила такое признание? Ее отличает эстетичный внешний вид, прочность, надежность, а также достаточно простой монтаж. Металлические листы обладают высокой степенью устойчивости к коррозии, воздействию осадков и солнечных лучей.

Прослужит такая кровля немало – до 50 лет, срок может варьироваться в меньшую сторону в зависимости от конкретных характеристик материала, которые ему были присвоены при изготовлении. Главный, но довольно существенный минус – это плохая шумоизоляция, свойственная всем металлическим крышам.

Помимо всего прочего, металлическая черепица отличается привлекательной стоимостью по сравнению со многими другими покрытиями и представляет собой выгодный вариант по сочетанию высокого качества и доступной цены.

Профнастил

Тоже довольно востребованный тип материала для крыш, но в основном его используют для покрытия промышленных или хозяйственных построек.

Сам материал представляет собой листы стали, покрытые защитным слоем цинка и полимерами, что придает им дополнительную устойчивость к любым внешним воздействиям.

Главное преимущество профнастила – это низкая стоимость, при этом срок службы достаточно внушительный: как минимум два десятилетия, а то и полвека. Конкретные цифры зависят от выбранного типа полимерного нанесения.

Шифер

Очень популярное листовое покрытие, но на сегодняшний день можно сказать, что его пик уже прошел. Главное достоинство шифера – это низкая стоимость, но на этом, в общем-то, все его преимущества и ограничиваются. Он очень хрупок, восприимчив к влаге и вообще-то имеет в своем составе очень вредный для здоровья человека и природы асбест! Используют его только на хозяйственных постройках, поэтому мы перечислили его здесь для создания полноценной картины.

Еврошифер или ондулин

Данное покрытие отличается более привлекательными характеристиками, нежели простой шифер. Кстати, он, в отличие от своего предшественника, совершенно безопасен для здоровья человека, поэтому его можно смело использовать в качестве покрытия крыш.

Основными преимуществами ондулина являются стоимость, легкость укладки, минимальный вес самого материала, а также универсальность – его можно даже использовать при обновлении крыши.

Фальцевая кровля

Эта разновидность кровель листового типа отличается самым длительным сроком эксплуатации – в зависимости от металла изготовления, срок может достигать ста лет!

Итак, а теперь о вариантах металлов:

Самый доступный среди перечисленных вариантов – это сталь, но, тем не менее, такое покрытие прослужит до полувека и, поверь нам, весьма качественно.

Алюминий – очень хороший выбор, но стоить он будет подороже стали. Алюминиевые листы мало подвержены коррозии, отлично смотрятся и прослужат также не менее 50 лет.

Самые долгожители не только среди всех существующих материалов – это медное или цинк – титановое покрытие. Крыши из этих металлов прослужат до ста лет, причем оба вариант отличаются отменными функциональными свойствами.

Вообще можно сказать, что фальцевая кровля – это очень удачный выбор, несмотря на достаточно немаленькую стоимость. Данное покрытие позволяет получить единую герметичную поверхность крыши, которая не будет протекать или какими-то другими проблемами беспокоить жильцов дома. Достигаются такие характеристики за счет использования уникальных замков, скрепляющих кровельные листы – фальцев. Они не требуют создания сквозных и вообще любых отверстий, а значит, материалу не грозит коррозия и проникновение внутрь влаги.

Ну, вот мы и рассказали тебе, что же такое листовая кровля, какие виды материалов входят в эту группу, а также каковы их основные преимущества. Если ты и сейчас сомневаешься в своем выборе, то всегда можешь обратиться за полноценной консультацией к специалистам нашей компании – мы знаем о кровлях все, гарантируем дельный совет и всяческую помощь.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×