Наверх

Монтаж водосточной системы

Монтаж водосточной системы

Водосточные системы были изобретены довольно давно - еще много веков назад, и по сегодняшний день их использование крайне эффективно и даже необходимо для постройки любого типа. Каждый грамотный строитель понимает важность водостоков, и поэтому максимально ответственно подходит к выбору материала, конкретного типа конструкции и непосредственно установке системы.

Доверить монтаж водосточной системы в любом случае необходимо специалистам, в противном случае нельзя гарантировать надежность системы и ее функциональность.

Компания «Пятый Фасад» предлагает тебе купить элементы для водоотводной конструкции для дома самого высокого качества. Помимо самой системы, мы также всегда готовы помочь с выбором конкретного материала, а также наши специалисты могут в любое время выехать для проведения грамотного монтажа водостока.

Виды водостоков

В жилых постройках в основном используется наружный организованный тип водосточной системы – то есть сток воды осуществляется по трубам, расположенным снаружи здания в определенное, отведенное для слива воды место.

Так как, скорее всего, речь идет об установке именно такой системы, то основной вопрос, который встает перед покупкой – это материал изготовления.

Существуют две большие группы:

Достаточно бюджетными могут быть оба варианта, но для обустройства такой жизненно важной системы для дома не следует экономить на материале – сам вскоре об этом пожалеешь.

Но мы, все-таки, расскажем о свойствах водостоков из всех материалов:

Выбор конкретного материала – это индивидуальное решение, мы назвали самые основные плюсы и минусы каждого варианта, и, надеемся, упростили тебе задачу.

Кстати, еще один момент – при покупке не забывай, что подобрать материал можно в зависимости от конкретного типа кровли, если ты, конечно, уже определился с ее материалом. Вполне логично, что под металлическое покрытие – фальцевую кровлю или металлочерепицу, лучше подойдет водосток из стали с полимерным покрытием, а например, для гибкой черепицы можно рассмотреть и пластиковую систему слива вод (это при условии мягкого климата, в Петербурге такая конструкция не прослужит и пяти лет).

Как осуществляется монтаж водостока

Монтаж водостока – непростая задача, лучше доверить такое дело профессионалам, тем более, если работы будут осуществляться на достаточно большой высоте.

Можно выделить несколько основных этапов проведения установки:

Следует учитывать, что водосточная конструкция всегда монтируется после завершения отделочных фасадных работ, но при этом до укладки кровельного покрытия.

«Пятый Фасад» предлагает тебе приобрести металлический водосток для твоего дома. Мы сами производим различные материалы и конструкции из стали, имеем большой опыт в этом, и поэтому с абсолютно уверенно и смело можем гарантировать лучшее качество по привлекательной стоимости. Также, у нас ты всегда можешь заказать монтаж водосточной системы из любого материала. На все работы и товары мы даем гарантии.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×