Наверх

Главная задача водостока

Главная задача водостока

Ни один дом сегодня не возводится без обустройства специальной системы для слива талых вод и осадков со скатной крыши а именной систем водоотводов. При отсутствии данной системы последствия могут быть самыми плачевными – влага будет стекать по всем поверхностям, оказывая разрушительное воздействие на материалы, отделку здания, создавая трещины и щели в фасаде и фундаменте здания.

В таком виде дом не простоит столько, сколько положено - уже через пару лет он начнет разваливаться, покосится и обретет весьма непрезентабельный вид. Именно поэтому необходимо заранее позаботиться и продумать, какая водосточная система будет установлена, какой она будет обладать конструкцией, и из какого материала изготовлена. Да-да, нюансов следует учесть немало, поэтому прямо сейчас мы постараемся раскрыть основные особенности системы и ее главные характеристики.

Что такое и из чего состоит?

Итак, начнем с того, что представляет собой система водостоков. Ты наверняка обращал внимание, что на каждом доме можно увидеть целый комплекс различных желобов, труб и карнизов. Припомнил? Вот именно они, в общем и целом, составляют водоотливную систему.

Конструкция ее всегда максимально продумана – она должна в полной мере обеспечивать слив воды с крыши здания в определенную воронку, с которой влага по специальному водоотводу течет к определенному месту слива: в дренажный колодец либо в ливневую канализацию.

Главная задача водостока – это защита наружных элементов здания: фасада, стен, фундамента и кровли от влияния осадков и задержки влаги на их поверхности.

Для достижения этой цели потребуется множество различных элементов, каждый из которых предназначении для выполнения своей конкретной функции:

Водосток - это совсем не такая простая конструкция, какой она кажется на первый взгляд. Со стороны мы видим только некоторые ее элементы, в основном водосточные трубы, однако перед установкой такой конструкции следует учесть массу нюансов.

Особенности выбора

Существует несколько классификаций водостоков, но пусть тебя не пугает такое разнообразие – определиться с конкретным видом тебе всегда помогут специалисты нашей компании. Также мы всегда готовы провести грамотный монтаж и установку оборудования на объект любой сложности.

Итак, первая классификация различает водоотводные конструкции по типу организации водостока:

Начнем с самой примитивной – неорганизованной системы. При установке такой конструкции слив воды буде осуществляться непосредственно на землю, поэтому такой вариант подходит только для небольших одноэтажных зданий.

Следующий вид – организованная внутренняя. Такой тип предусматривает установку водостоков внутри здания на небольшом расстоянии от стен, используется в многоквартирных зданиях, но встречается не так часто.

Самый распространенный вид – это организованный внешний водосток. В данном случае отвод влаги осуществляется к трубам, расположенным снаружи постройки. Это значительно облегчает монтаж водосточной системы и конечную стоимость ее установки.

Также конструкции могут также различаться по форме сечения используемых элементов, в частности труб, и по материалу изготовления. Однако данные моменты лучше всего обсудить с профессионалами, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант с учетом всех особенностей постройки.

В конце хотелось бы сделать некоторый вывод – водосточная система необходима для каждого дома, в противном случае срок его эксплуатации уменьшается в разы. Однако, мало грамотно установить эту конструкцию, важно также регулярно проводить обслуживание водосточной системы, чтобы избежать серьезных поломок и потребность проводить дорогостоящий капитальный ремонт.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×