Наверх

Устройство вентиляции кровли

Устройство вентиляции кровли

Ты же знаешь из уроков физики, что теплый воздух всегда направляется вверх? Так вот, если монтаж кровельной вентиляции в доме выполнен правильно, воздух не будет скапливаться под крышей и конденсироваться там, а спокойно поступит в атмосферу через выходы в кровле. 

Грамотное устройство вентиляции кровли предупреждает возникновение целого ряда проблем, например таких, как:

Какая вентиляция может считаться хорошей?

Существуют специальные санитарные нормы, регламентирующие объёмы заменяемого воздуха в помещении, соблюсти их можно только при действии принудительного воздухообмена. Он будет заменять воздух, содержащий различные вредные примеси, образующиеся в процессах жизнедеятельности людей, в процессе выделения из мебели и стройматериалов, и радона, поступающего в внутренние помещения здания из почвы.

Устройство вентиляции кровли может быть совершенно разным по конструкции и производительности, при выборе нужно учитывать соответствующие нормативы: какое именно количество воздуха в час заменяется в помещении свежим. Кондиционеры совсем не подходят для этой цели, так как они обеспечивают охлаждение и циркуляцию, а вот обеспечить поступление свежего воздуха из атмосферы они не могут. 

Финский известный бренд Vilpe предлагает целую серию устройств кровельной вентиляции, отличающихся надёжностью и простотой. Наиболее целесообразно их применение в небольших домах. Системы вентиляторов бренда имеют доступную цену, легко устанавливаются и не требуют впоследствии пристально го внимания. 

Устройства, обеспечивающие воздухообмен Vilpe имеют и другие преимущества помимо практичности и высокой функциональности. Элементы имеют нарядный декоративный внешний вид, и сохраняют его в процессе эксплуатации, даже подвергаясь температурным перепадам и действию ультрафиолета. Еще одно достоинство кровельной вентиляции Vilpe в том, что компания - производитель предлагает сразу все детали, необходимые для работы. Тебе нужно будет лишь определить, какой цвет из шести предложенных подойдёт для кровли твоего дома. 

Как работает вентилятор Вильпе

Вентилятор устанавливается на крыше, и поэтому шум его работающего двигателя не будет мешать проживающим в доме. К нему подводятся трубы из различных проблемных мест, например из кухни или санузла. В потолке и стенах помещений, нуждающихся в интенсивной циркуляции, встраиваются вентили, через которые собирается воздух к вентилятору. Дополнительное преимущество продукции Vilpe, в том, что она не требует установки общей крупногабаритной шахты вентиляции, которая из-за своих размеров могла бы уменьшить прочность кровли, или сделать её мерее герметичной. 

Ты можешь смонтировать и более сложную конструкцию с использованием таймеров и датчиков влажности. Имеет смысл оборудовать на основе вентилятора Вильпе и систему рекуперации. 

Другие изделия Vilpe

Вентиляционный выход на крышу предназначен для отводя использованного воздуха , и является составной частью естественной циркуляции воздуха. Его устройство и способ монтажа уже рассмотрены в прошлых статьях. В системах вентиляции Вильпе используются различные уплотнения и проходные элементы разных размеров и конструкций, предназначенные для монтажа совместно с разными вариантами кровельного покрытия. 

Для предотвращения скапливания конденсата в подкровельном пространстве применяется широко востребованный у владельцев индивидуальных домов вентиль KTV. О том, как обустроить вентиляцию подкровельного пространства, написано в предыдущей статье. Как говорится, рекомендовано к прочтению. 

Материалом для изготовления устройств кровельной вентиляции служит полипропилен. Это прочный и устойчивый к ударам и прочим механическим повреждениям пластик, хорошо адаптированный к использованию в нашем проблемном климате. Он стоек к температурным перепадам, действию ультрафиолета, и прочим неблагоприятным воздействиям. При этом изделия из него выглядят современно и стильно. Так что изделия Вильпе не то что не выглядят чужеродным элементом на крыше, но даже и украшают её. 

Устройство вентиляции кровли с использованием систем и отдельных элементов Вильпе можно выполнить самостоятельно, всего лишь точно следуя инструкции: монтаж не требует ни сложных строительных навыков, ни специального оборудования. Монтировать вентиляционную систему можно не только во время строительства или ремонта, но и на полностью готовой эксплуатируемой кровле.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×