Наверх

Монтаж кровельной вентиляции

Монтаж кровельной вентиляции

Если монтаж кровельной вентиляции выполнен правильно, в доме будет здоровый микроклимат, чистый и свежий воздух. Там не появится плесневый грибок, а сам он будет защищен от преждевременного разрушения. Система воздухообмена необходима любому современному дому.

Как подобрать наиболее эффективную вентиляционную систему?

На рынке сегодня представлено большое количество современных технологичных материалов устройств, используемых в качестве узлов кровельной вентиляции. Для того чтобы не ошибиться при их подборе, ты должен знать основное устройство вентиляции кровли и задачи, которые она может решить.

Наиболее современные  удобные комплекты и отдельные узлы системы предлагает компания VILPE. В её ассортименте вентиляторы различных конструкций, вентили, выходы для локальных подсистем, вытяжек. Подробно про устройство вентиляционного выхода на крышу  можно прочесть в предыдущих статьях о продукции Вильпе.

Все изделия этого бренда изготовлены из полипропилена - прочного надёжного пластика, устойчивого к любым неприятностям, которые устраивает нам климат. Особенность бренда - продуманный стильный дизайн, разные цвета изделий.  Можно подобрать их точно в тон покрытия, или выбрать контрастный цвет, в любом случае, с вентиляцией Вильпе можно легко проявить фантазию, украсив крышу элегантными дополнениями. Ещё одна особенность систем - кровельные проходные детали, созданные для различных типов покрытия.

Преимущества использования кровельной вентиляции Vilpe

Устройство вентиляции кровли достаточно просто, для его монтажа и эксплуатации не нужно важных строительных умений. Тебе не потребуется даже особый строительный инструмент. Уже в комплектации изделий Вильпе имеется всё для правильной качественной установки. Специальные проходные элементы обеспечат надёжное и герметичное соединение с поверхностями любого типа. Самое основное - это следовать инструкции производителя.

Как монтировать устройства

Ты собираешься установить систему воздухообмена Vilpe на кровле из мягких материалов? Для устройства выходов при установке этого кровельного покрытия тебе понадобится проходной элемент Хуопа и дополнительный кусочек материала покрытия, примерно 0,5х0,5 м. Материал фиксируют гвоздями, затем обрисовывают контур стройства. После этого следует вырезать контур из самого основания, а саму проходную деталь к нему прикрепить. Для более прочного соединения не забудь промазать фланец битумным клеем. Для крепления различных вытяжек и выходов производитель комплектует конструкцию шурупами.

Если покрытие уже уложено, следует применить другой вариант проходного элемента - Классик. Его также обрисовывают непосредственно на покрытии и вырезают отверстие по размерам. Затем изделие Вильпе фиксируют гвоздями к основанию. Соединения обрабатывают силиконом. Для крепления выходов любого типа: вытяжки, канализационного стояка, кухонной вытяжки, антенны, словом, любые, крепятся к проходному элементу шурупами. Они поставляются вместе с конструкциями.

Если ты собираешься устанавливать вентиляцию Вильпе на кровельном покрытии из металла, тебе понадобится элемент Пэльти. Это при условии, что ты занимаешься этими работами одновременно с устройством кровли. Если же металлическое покрытие уже давно установлено, то монтаж кровельной вентиляции нужно выполнять с помощью проходного элемента Классик.

Шаблон обрисовывается на металлопрофиле и вырезается по соответствующему контуру. Дальше устанавливается резиновый уплотнитель. Его фиксируют сначала шурупами, имеющимися в комплекте, а затем по контуру - ещё промазывают силиконом. У уплотнителя имеются специальные петли. Их надо надеть на соответствующие штырьки изделия Вильпе и затем прикрепить всю конструкцию шурупами к покрытию кровли. Теперь осталось только прибить оставшийся уплотнитель. Делается это со стороны чердачного помещения.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×