Наверх

Vilpe вентиляционный выход

Vilpe вентиляционный выход

Для вывода кухонной вытяжки и других локальных вытяжных систем внутренних помещений предназначено специальное устройство от компании  Vilpe  вентиляционный выход.  Иногда трубу выводят на фасадные стены, но чаще - на крышу, чтобы на фасадах не было лишних технических элементов.

Зачем их надо устанавливать?

При наличии санузла в доме ты обязательно должен устроить вентиляцию стояка. А то в самом помещении появятся застойные неприятные запахи, а сам стояк не будет работать так, как ему положено. Но избежать проблем ты можешь достаточно просто. Компания производитель предлагает разные варианты вентиляционных выходов на крышу, с ними в комплекте предлагаются и проходной элемент.  Монтаж кровельной вентиляции ты можешь выполнять на кровле разной формы и любой сложности, главное, чтобы установлены они были вертикально. Проходной элемент обеспечивает герметичность выхода и никакая влага в подкровельное пространство не проникает. Проходной элемент выбирай, исходя из того, какого типа у тебя кровельное покрытие.

Воздухообмен VILPE создаёт нужное направление воздушных потоков, обеспечивает хорошую тягу с заметным снижением сопротивления воздуха. Вверху большинство конструкций укомплектованы специальными колпаками с дефлекторами. Так что ты можешь не бояться, что внутрь трубы попадёт дождевая вода или снег.

Материал, из которого изготавливаются устройства, - прочный пластик полипропилен с изоляцией из полиуретана.  Изоляция не даёт конденсату образовываться на внутренней поверхности труб и патрубков, сам же полипропилен устойчив к повреждению и случайным ударам, не деформируется в сильный мороз и под действием интенсивного солнечного света. Более подробно о том, каким образом устройство Вильпе  принимает участие в вентиляции подкровельного пространства, говорится в одной из следующих статей. Прочти, там действительно полезная информация.

Виды выходов

Р-вентиляциионный. Предназначен для системы с канальным вентилятором, или с рекуператором. Внутренняя часть трубы изготовлена из устойчивой к коррозии оцинкованной стали, и может вставляться в воздуховод на 30 см. Такая конструкция не создаст тебе сложностей, даже когда ты будешь устанавливать её на тесном чердаке, к тому же, она прочна и надёжна. Проходной элемент конструкции подбирается отдельно для каждого кровельного материала. Ты можешь выбрать также и цвет элемента, так, чтобы вся кровля в целом выглядела привлекательно без чужеродных включений.

S-вентиляционные - это дефлекторы, потоки воздуха в которых направлен вертикально. Такое устройство вентиляции кровли используется в индивидуальных жилых домах, или квартирных вентиляционных системах многоквартирного дома. Этот вид выхода комплектуется основанием с крепёжными отверстиями.  Такую конструкцию ты можешь монтировать на шахту любой формы, главное, чтобы отверстие шахты было больше, чем у основания.  Если труба канала имеет круглую форму, можно установить её и без основания. О том, как лучше выполнять монтаж кровельной вентиляции, и нужно ли приглашать для этой работы профессионалов, читай в следующей статье.

Выходы от канализационных стояков. Проходной элемент к такой конструкции также подбирается по типу кровельного материала. Устройство предназначено прежде всего для нормальной работы водяного затвора канализации, а также чтобы предотвратить разрушение стояка образующимися газами.

Другое оборудование Вильпе

Компания производитель предлагает различные варианты вентиляции Вильпе, начиная от

Элегантный дизайн и большой выбор цвета даёт возможность подобрать элемент точно в тон кровельному покрытию, так что с помощью устройств Вильпе  крыша твоего дома станет аккуратнее и красивее. Выбор устройств кровельной вентиляции Vilpe - практичное решение, потому что не только дизайн конструкции хорошо продуман и красив, но и сама она проста и надёжна. И сам материал, из которого она изготовлена, устойчив к действию ультрафиолетовых лучей, дождевой и снеговой влаге, другим погодным явлениям.

Полипропилен устойчив к коррозии и очень прочен, поэтому устройство от компании  Vilpe вентиляционный выход прослужит очень долго. Ты можешь установить его на крышах с любыми уклонами, и в том числе на тех, которые устроены уже давно.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×