Наверх

Кровельная вентиляция Вильпе

Кровельная вентиляция Вильпе

Кровельная вентиляция Вильпе - наиболее предпочтительный вариант устройства качественного воздухообмена при строительстве частного жилого дома. Давай попробуем разобраться, какие именно задачи она помогает решить, и как она с ними справляется. 

Вентиляция и подкровельное пространство

В первую очередь такая система обеспечивает циркуляцию воздуха в подкровельном пространстве. Даже если кровля твоего дома сделана надёжно, на совесть, и как положено, оборудована гидроизоляционными и пароизоляционными материалами, всё-таки полностью препятствовать проникновенью влаги она не сможет. Под действием разных причин, связанных с погодой и климатом, под поверхностью кровли может образовываться сырость. Влага способна накапливаться даже в самом утеплителе, или оседать на пароизолирующем материале, и это не может не вызывать серьёзных проблем. В зимние морозы влага будет превращаться в лёд, который, как ты прекрасно знаешь, имеет больший объём. Его возникновение провоцирует начало разрушений не только в подкровельном пространстве, но и самой крыши в целом. Более подробно о вентиляции подкровельного пространства ты можешь почитать в одной из следующих статей. 

Для чего ещё необходима  кровельная конструкция Вильпе?

Вентиляция VILPE нужна для того чтобы вытяжная система была действительно эффективной, чтобы воздух во внутренних помещениях не был спёртым. Если принудительная вентиляция в доме работает плохо, это может привести к повышенному количеству пыли в доме, а также увеличению объёма вредных испарений. Ты спросишь, откуда они возьмутся? Из строительных материалов, при производстве которых используются растворители, или другие летучие вещества. Из мебели, сделанной из материалов с различными пропитками, и собранной с помощью клея. Проживающие в доме люди и животные выделяют большое количество углекислого газа при дыхании, также как и некоторые отопительные приборы. Так что монтаж кровельной вентиляции - не прихоть, а необходимость.

Это ещё не всё. Во время работ на кухне в воздух попадают различные не всегда приятные запахи, а иногда и гарь. Ты можешь подключить к кухонной вытяжке крышный вентилятор, и он будет выводить отработанный воздух на улицу, а в кухне с его помощью установится чуть пониженное давление, чтобы запахи не распространялись по всему дому. 

В ванных комнатах и душевых долго сохраняется повышенная влажность. Монтаж кровельной вентиляции с эффективными и бесшумно работающими вентиляторами VILPE поспособствует удалению влажного воздуха из ванных комнат, гаражей, других ко помещений с проблемной влажностью. Это значит, что риск появления плесневых грибков, очень вредных не только для поверхностей, на которых грибки начинают размножаться, но и для здоровья людей в доме, сводится к минимуму. 

Эффективный воздухообмен VILPE обеспечивается разными элементами:

В любом случае ты сможешь подобрать такие варианты устройств Вильпе, которые будут соответствовать не только материалу твоего кровельного покрытия, но и его цвету. А ещё устройство вентиляции кровли будет обеспечивать герметичность уплотнений при проходке через крышу. 

Особенности торговой марки Vilpe

Финские системы вентиляции кровли разработаны уже более 25 лет назад, но и сегодня ты можешь услышать о них, как о наиболее интересных и качественных решениях. 

Продукция Вильпе включает в себя запатентованные проходные элементы эстетически привлекательного дизайна. Это качественные надёжные и долговечные устройства. Ты можешь почитать статью как с их помощью обустроить современный вентиляционный выход на крышу, чтобы все его необходимые комплектующие технически и эстетически вписывались в общий вид кровли. 

Основным материалом для производства устройств кровельная вентиляция Вильпе служит полипропилен - экологичный и безвредный пластик, отличающийся высокой ударопрочностью. Специальные добавки, которые компания - производитель использовала в процессе его производства, позволяет материалу легко выдерживать и непростой российский климат, и действие ультрафиолета.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—