Наверх

Вентиляционный выход на крышу

Вентиляционный выход на крышу

Ты, конечно, в курсе, что систему вентиляции, включая вентиляционный выход на крышу, нужно монтировать технически грамотно и тщательно? Конструкция современных кровель состоят из нескольких слоёв, недаром её называют «кровельными пирогом», поэтому иногда при выходе через крышу могут возникать определённые технические сложности. Конечно, ничего непоправимого не случается: всего лишь небольшие зазоры, через которые при сильных осадках внутрь будет просачиваться влага.

Более печальные последствия возникают, когда вентиляционные трубы монтируются неправильно. Тогда неприятности могут быть серьезным: может повредиться стропильная часть. Чтобы не создавать себе и кровле лишних сложностей, целесообразно использовать современные конструктивные решения вентиляционных выходов, например, кровельную вентиляцию Vilpe. В ней предусмотрены специальные проходные элементы, которые обеспечат герметизацию твоей кровли, а подобрать подходящий можно очень просто, зная, какое кровельное покрытие устанавливается. Инновационная особенность таких вентиляционных выходов как раз заключается в том, что они выбираются под конкретный тип кровли. 

Что такое вентиляционный выход и зачем он нужен? 

Выход современной вентиляции на крышу - это аккуратно и качественно смонтированные трубы, не позволяющие воде затечь внутрь многослойной конструкции кровли. Ещё одно назначение такой конструкции - защитить канал от попадания в него дождя, снега, пыли и случайного мусора. Монтаж кровельной вентиляции будет эффективным и правильно выполненным, если ты точно рассчитаешь места расположения разных её подсистем. При этом он обеспечивает качественную вытяжку, а значит, улучшает микроклимат в доме. При правильном устройстве вентиляции кровли она будет служить ничем не меньше самого кровельного покрытия.

Почему система Vilpe - самая лучшая? 

Ты можешь устанавливать систему воздухообмена VILPE вертикально на любой крыше: почти плоской, или со значительным уклоном. Для этого просто нужно правильно выбрать модель. Не возникнет у тебя проблем с установкой кровельной вентиляции Vilpe на уже давно находящуюся в эксплуатацию кровлю. О том, как выполняется монтаж кровельной вентиляции, ты можешь прочитать в следующей статье.

Все элементы вентиляционного выхода изготовлены т с учётом нашего не слишком удобного климата, работать они могут при температуре от - 30 до + 80 градусов. Вентиляция Vilpe отлично смотрится на крыше. Она не только не портит её сложившийся внешний вид, но и добавляет ей привлекательности своим интересным дизайнерским решением. Ты обязательно оценишь и ещё одно преимущество такой системы: разнообразие не только форм, но и цвета. Можно подобрать тот вариант цветовой гаммы из шести возможных, который органично сочетается с кровельным пространством. 

 Детали и узлы вентиляционных конструкций 

Узлы, обеспечивающие вентиляцию подкровельного пространства, это вентили: обычные, либо в комплекте с адаптером, и дефлекторы. Их задача - удаление конденсата. Об устройстве вентиляции подкровельного пространства написана следующая статья. Прочти, это интересно и полезно. 

Вентиляционные выходы - конструкции, с помощью которых в помещения поступает свежий воздух и удаляется отработанный. Это предотвращает появление неприятных запахов, проблем сырости и плесени. 

Бренд VILPE

Комплектующие Vilpe разрабатываются для вентиляционных систем уже 20 лет . Компания SK Tuote Oy из Финляндии все эти годы совершенствовала производство и используемые материалы, и теперь является признанным лидером в производстве качественных аксессуаров для кровли. Её продукция имеет все нужные сертификаты, в том числе пожарной безопасности и санитарно -гигиенические. Продукция компании прошла тестирование на независимых предприятиях Евросоюза и обладает соответствующим знаком качества. Производитель даёт гарантию на продукцию на срок 30 лет. 

Вентиляция VILPE – это

Устанавливая вентиляционный выход на крышу, ты решаешь целый ряд вопросов:

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×