Наверх

Сэндвич панели со скрытым креплением

Сэндвич панели со скрытым креплением

Недавно на российском рынке появился новый продукт – специальные сэндвич панели со скрытым креплением. С помощью такого крепления можно строить здания, на внешних поверхностях которых вообще не будет видно стыков. Поверхность их будет абсолютно ровная и гладкая. Глядя на такой фасад, ты совершенно точно не сможешь угадать, где заканчивается одна конструкция, и начинается другая.  

Для строительства используются те же самые уже привычные трёхслойные конструкции, состоящие из металлической оцинкованной профилированной облицовки и утеплителя, вклеенного внутрь, но стыковаться они будут по-новому.

Конструкция крепления SECRET FIX

Монтаж сэндвич панели с таким новым замком, который получил название SECRET FIX, очень похож на сборку пазла. Замок устроен так, что его внешняя часть полностью прикрывает то место, где установлен саморез. Есть ещё одно отличие. При обычной стыковке саморез проходит через теплоизоляционной материал, а при скрытом креплении сэндвич панели ещё и через специальную усиливающую стальную облицовку. SECRET FIX не имеет сквозных отверстий, поэтому влага никак не может проникнуть внутрь конструкции и испортить утеплитель и саму конструкцию. Увеличиваются и теплоизоляционные свойства конструкции.

Это значит, что здание, которое ты построишь с использованием сэндвич панелей, окажется ещё более энергоэффективным. Дизайнерский эффект можно дополнительно усилить. Для этого ты можешь воспользоваться декоративными нащельниками, которые обычно поставляются в комплекте с панелями. 

Особенности применения нового замка

Первые объекты, построенные из элементов с новой замковой частью - это оздоровительные центры в Санкт-Петербурге.  Строители утверждают, что использование таких необычных техничных замков дало возможность выполнить монтажные работы быстрее, к тому же уменьшило затраты на их выполнение. 

Сам термин SECRET FIX в переводе означает скрытое крепление. Саморез проходит через все слои панели, но на лицевой поверхности при этом не видно верхушки крепёжного элемента. она полностью скрыта замком. Возникает иллюзия отсутствия крепёжных элементов, но на самом деле, оно не только сохраняется, а надёжно защищается дополнительным слоем металла. Крепёжных материалов не видно, и здание сразу приобретает гармоничный элегантный вид. 

Конечно, такой замок необходим не всегда. Вряд ли имеет смысл использовать его при строительстве целой серии ангаров, в которых будут располагаться склады. Маловероятно, что оно пригодится для хозяйственных построек. Однако существует целый ряд зданий, для которых исключительно важна эстетическая привлекательность. Например, для спортивно -развлекательных сооружений, или для административных зданий. Скрытые крепления могут пригодиться и в частном строительстве. Разве не приятно будет видеть ровный гладкий фасад своего дома без всяких стыков и соединительных профилей, только нарушающих общее впечатление?

Чтобы ты мог лучше представить себе на что похоже скрытое крепление, вспомни самозащёлкивающийся замок для некоторых вариантов фальцевой кровли. Та и другая замковая конструкция отлично обеспечивает герметичность соединения, так как сквозное крепление самореза ты увидеть не можешь, он сам скрыт под специальной облицовкой из металла.

Быстровозводимые здания из сэндвича панелей, прочитать о которых можешь в следующей статье, выглядят с такими замками очень эстетично Чаще всего технология используется при строительстве зданий с нестандартной сложной архитектурой. 

Некоторые сложности применения

Однако с использованием SECRET FIX не всё так просто. Оказывается, что не любая строительная бригада готова работать с такими конструкциями, монтаж сэндвич панелей не всегда проходит гладко.  Случается, что их применение вызывает определённые трудности у проектировщиков.  Почему? Металлические сэндвич панели, о конструкции которых мы уже рассказывали, крепятся только через готовую замковую часть, а это значит, что рассчитать схему оказывается не слишком-то просто. Нередко получается, что рядом установлено сразу 4, 6, а то и 8 саморезов.

При проектировании сразу приходится учитывать последовательность монтажа, а сделать это заранее не всегда просто. Монтаж панелей с помощью стандартных захватов не работает в случае скрытого крепления SECRET FIX. Но самое главное в том, что требуется большая аккуратность. Если крышка замка будет погнута, восстановить её вид и форму окажется уже невозможным. Скрытое крепление сэндвич панелей рекомендуется использовать на лицевых фасадах, то есть там, где важное значение придаётся декоративности и дизайну здания.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×