Наверх

Технология сэндвич панелей

Технология сэндвич панелей

Технология сэндвич панелей - это современно, технологично, универсально. Ты можешь использовать их при устройстве новой кровли, в качестве несущих стен, даже для строительства нужного тебе сооружения полностью. Быстровозводимое здание из сэндвич панелей аккуратно и красиво впишется в любую местность, в городской и в приусадебный пейзаж.

Технология известна достаточно давно, ещё с 70-ых годов прошлого века. Тогда в качестве наполнителя в них использовали пенополиуретан, и более стойкий устойчивый к пожарам пенополиизоцианурат. Правда, склеивали металлические конструкции тогда на самой строительной площадке, и только в 90-е годы было освоено производство таких изделий в заводских условиях. Вот с того момента начался рост их популярности. 

Конструкция панелей

Конструкция состоит из многих слоёв, но, если выделить основные, выглядит она так: два листа тонкой профилированной стали, обычно толщиной 0,5 - 0,7 мм, между которыми вложен и плотно приклеен слой утеплителя. Утеплитель используется разный:

Сверху такие конструкции обычно покрыты слоем полимерного материала. Это не только делает их более привлекательными внешне, но и защищает от всяких вредных воздействий. Ну, например, дождя и снега, слишком ярких солнечных лучей, или даже случайных ударов.

Готовая панель уже полностью готова к использованию. Тебе остаётся только смонтировать то, что необходимо. Производитель, к тому же, полностью гарантирует качество, ты получаешь продукцию, в, а которой полностью соблюдены все запроектированные характеристики. 

Ты можешь выбирать металлические сэндвич панели такого вида и размера, которые как можно лучше подойдут к конкретным условиям строительства. Для кровли из сэндвича панелей вместе с основным материалом можно приобрести все необходимые доборных элементов, и сэкономить ещё больше времени и сил на их подбор. 

Если ты строишь дом из сэндвича панелей под ключ, ты можешь заниматься строительством в любое время года, работать с этими изделиями вполне возможно и при минусовой температуре. Монтаж сэндвич панели не нуждается в использовании сложной строительной техники, это значит, что строительство окажется вполне экономически доступным. 

Сделанные в заводских условиях многослойные конструкции будут долговечными и надёжными, тебе не придётся заботится об их дополнительном обслуживании. Если ты выберешь скрытое крепление сэндвич панели, ты получишь также привлекательный внешне и декоративный вид фасада, и сможешь сэкономить на соединительных планках. 

Материалы, используемые в производстве

Основной материал – холоднокатаная сталь, оцинкованная горячим способом для защиты от действия влаги, возникновения коррозии. В зависимости от того, как ты планируешь использовать материал, для кровли из сэндвича панелей, или для облицовки фасада, ты можешь выбрать подходящую толщину металла и тип его профилирования. 

Стоимость конструкций в немалой степени определяется типом полимерного покрытия, можно выбрать такие:

Если ты выбираешь изделие с утеплением из минеральной ваты, ты получаешь наиболее экологически безопасную конструкцию с высокой химической и биологической устойчивостью. Этот материал совершенно негигроскопичен, а значит, не будет портится даже если в него случайно попадёт влага при погрешности в монтаже. У пенополистирола, ещё одного распространённого вида утеплителя, тоже много преимуществ. Он прочен, долговечен, легко выдерживает значительные нагрузки, а также имеет минимальный вес. Это значит, что конструкцию с таким утеплителем тебе будет несложно монтировать. 

Ещё один важный элемент - это высококачественный двухкомпонентный клей, полностью безопасный, неразрушающийся даже при неблагоприятных воздействиях внешней среды.

Как происходит процесс производства

Все операции на заводе выполняются в автоматическом режиме. Для склейки применяется мощный высокопроизводительный вакуумный пресс. В результате сэндвич панели получаются долговечными и прочными, без пустот и полостей. Заготовки легко обрабатываются: на специальных станках они нарезаются на плиты нужных размеров, покрываются защитной плёнкой и упаковываются в удобные для транспортировки пачки. Также в цеху изготавливаются необходимые доборные элементы. Технология сэндвич панелей позволяет получить прочные и лёгкие изделия, устойчивые к любым неприятностям, который нередко устраивает нам проблемный климат. К тому же, они доступны по цене, и красиво смотрятся в любом месте, где бы не использовались.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

Г—