Наверх

Правильное использование профлиста

Правильное использование профлиста

Заканчиваешь строительство коробки своего дома? Желаешь обнести забором территорию? Хочешь придать фасаду презентабельный вид? Правильное использование профлиста поможет сэкономить и решить не только эти вопросы. 

Если эти вопросы повисли в воздухе, то покупка профнастила поможет их решить в комплексе. Профнастил - практичный и современный материал его применение в современном строительстве вполне оправдано. Область применения довольна большая. Профлист прекрасно подойдет для строительства ограждения вокруг участка или дома. Он отлично сможет сочетаться с различными другими материалами, такими как кирпич, сетка рабица и другие.

Профиль листа в своей основе всегда имеет изогнутый вид, этот эффект достигается путем проката тонкого стального листа через валы профилегибочного станка. Такой лист становится прочным и жестким. При монтаже листа путем нахлеста одного листа на другой достигается нужная гидроизоляция. Профлист отлично отражает звук, он не горюч и практичен, имеет невысокую стоимость и отличается своей долговечностью. 

Твой забор, крыша или фасад может иметь различные цветовые оттенки, цвет будет стойким к солнечным лучам и атмосферным осадкам. В продаже всегда можно встретить не только самые простые профильные листы, но и листы с различным полимерным покрытием. Почти все профлисты изготовляются толщиной от 0.5 до 1 мм. При выборе необходимо учесть также способ покрытия профлиста дополнительными химическими соединениями. Такая особенность и технология вкупе с современным полимерным материалом придает готовому изделию еще более прочности и практичности. В целом в зависимости от предъявляемых требований к профлисту на современном рынке можно выбрать профлист обладающий самыми выдающимися характеристиками. Но следует иметь ввиду, что ценник на такой профлист будет значительно отличаться от стандартного оцинкованного профлиста

При работе с профлистом следует учитывать правила его перевозки, хранения и использования. Бережная выгрузка материала должна производиться в строго вертикальном положении. При погрузочно-разгрузочных работах правильнее всего применение подъемной техники, способной поднять всю пачку и плавно опустить ее на ровную поверхность. Не допускаются прогибы листов и загибы их углов. Сброс листов на неровную поверхность или его волочение по земле приведет к изменению геометрии профилей и тем самым потерю прочности материала. При работе с каждым листом необходимо соблюдать меры предосторожности и беречь руки от порезов острыми краями изделий. 

Специалисты нашей фирмы при монтаже любых профлистов всегда обеспечивают должный уровень безопасности выполнения работ. Немаловажна и техника крепления профлистов к каркасу, а также его резка, так как любой лишний и необработанный срез будет впоследствии источником коррозии. Правильное выполнение этой работы, поможет предотвратить преждевременную коррозию изделий. При кровельных работах не допускается пробежка, прогулка и любое перемещение по выстеленному профилю без специальной обуви. Это связано как с опасностью навернуться со скользкой крыши, выстланной профнастилом, так и элементарным повреждением своих ребер и ребер жесткости изделия.

При работе с профнастилом, иногда, в задачу наших специалистов входит применение общего дизайна на всей территории участка. В результате профнастил становится удобным материалом для декорирования различных построек на территории заказчика. Иногда это элементарная облицовка старой бочки для воды или закрытие стен сарая, а иногда обкладка профилем целой бани. Практичность профнастила позволяет выполнить самые различные непрофильные работы с этим прекрасным материалом в итоге сфера его применения самая разнообразная. 

Из общего объема работ нашей компании особо выделяются работы, выполненные по облицовке кровли кровельным профнастилом. Часто у нас заказывают облицовку построек сельхозназначения, автомоек, гаражей, бытовых зданий и сооружений, складов и боксов для постоянного и временного хранения товара и сырья. В этой работе мы применяем становой профнастил. Несущий профнастил мы применяем для строительства различных ларьков, магазинов и объектов нежилого фонда. Много заказов поступает по строительству навесов, козырьков и заборов. Комбинация двух видов профнастила позволяет изготовить утепленное здание, где между двумя типами профнастила возможна укладка утепляющего материала. 

Правильное использование профлиста с соблюдением всех технологий залог его долгого использования. Наша компания имеет обширный опыт в строительстве с применением профлиста. Профессиональные наработки позволяют выполнять все работы качественно в разумные и точные сроки.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×