Наверх

Настали времена ставить заборы из профлиста

Настали времена ставить заборы из профлиста

Задумал поставить у себя новый забор? Дело хорошее, но первым делом возьми свой смартфон и «прогугли» какая погода в регионе, где тебя посетила мысль осуществить выбор профлиста на забор

Конечно же, начинать нужно с анализа того, что может повлиять как негативный фактор на стойкость и долговечность твоего нового забора. Если при первом мощном порыве ветра твой новый забор превратится в стартовую площадку для запуска листов-самолетов, то очевидно, что нужно выбирать нужные варианты профлиста и способы качественного монтажа этого изделия. Если на протяжении какого-либо сезона тебя ждут дожди, то такой эффект профлиста, как усиленная защита металла от коррозии, нужно обязательно предусмотреть. Это свойство также важно там, где происходит большое выпадение осадков в виде снега. Ну и, конечно же, важна эстетическая сторона вопроса, причем со стороны двора тоже. 

Когда наш специалист приезжает для ознакомления с объектом и расчета стоимости, то все эти моменты учитываются и согласовываются с заказчиком. Среди его основных задач стоит не только выбор самого типа профлиста, но и точная разметка участка для ограждения, уровень установки опор для крепления, количество поперечных лаг и объем смеси из песка и цемента для заливки опор. Также тебе помогут произвести расчет точного количества всех расходных материалов. Важно будет обсудить вопрос как лучше обыграть участок забора, где будет установлена калитка и ворота для въезда автотранспорта.

Специалист, основываясь на опыте, произведет экономически верный расчет, учтет ландшафт местности, будут отмечены все глубины и высоты по всему периметру установки забора. Подобные детали важны для определения правильной глубины уровней залегания опор и более точной подгонки для стыковки профлистов. 

Настали времена ставить заборы из стали

В целом для установки забора тебе пойдет лист от 0.5 до 0.7 мм и, пожалуй, такой, где не особо выделяется профильная выемка. Такой профлист изготовляется из оцинкованной стали и имеет оптимальное соотношение по ширине высоте и весу. Монтаж этого профлиста недорог, а его износостойкость высока. Можно рассчитывать, что такой забор сможет простоять 10-15 лет, при условии, что в него не въедет пьяный сосед или не пойдут кислотные дожди. Главная особенность такого профлиста это его невысокая стоимость. 

Кстати простой лист из оцинкованной стали почти исчез, и изготовители перешли на производство профлиста с полимерным покрытием. Увеличилась его долговечность и прочность, но особо приятно, что такой новый лист стал более эффектным по части эстетики. Ровные линии и великолепные цвета такого листа обязательно порадуют глаз твой жены или подруги. Любоваться таким забором можно не только с внешней, но с внутренней стороны. Немаловажным фактором, раз уж упомянули дам, можно учесть тонкий момент относительно особенного качества такого профлиста, нужно сказать, что теплопроводные свойства листа, покрытого полимером, оптимальны.

Он не нагреется на солнце как противень в духовке, и тем самым не будет прогревать и сушить жаром растущие рядом цветы или растения. Защита из такого профлиста простоит гораздо дольше обычного листа раза в два, и все это время будет украшать территорию двора своим безупречным видом. 

Если говорить об эстетичности, то стоит упомянуть про профнастил с разноцветным полимерным покрытием. Также под заказ можно изготовить профнастил с полноцветным принтом имитирующим, к примеру, текстуру дерева, дикого камня или визуализация каменной кладки. Особенно это будет интересно, если общий стиль твоего дома заранее проработан. Наши специалисты могут предложить профнастил с особенной верхней частью, имитирующий заостренные окончания или похожесть на классический штакетник. 

Все типы производимого профнастила действительно считаются недорогим и практичным современным материалом. Выбор профнастила на забор должен отвечать всем заявленным требованиям. Долговечность, защита от коррозии, безопасность используемого материала. Если ты выбираешь профнастил как материал для возведения забора вокруг своего участка, дома или просто какой-либо территории то сможешь по достоинству оценить его качество, простоту при монтаже, легкость при транспортировке и конечно эстетичный внешний вид.

Профнастил поможет тебе в строительстве на многих участках работы, ты также можешь выбрать профнастил для облагораживания фасада дома или постройки, для внутренней и внешней отделки стен, для кровли и несущих конструкций перекрытий. Самые различные виды профнастила, помогают выполнить большинство задач при строительных работах. В наше время профлист стал практически незаменимым материалом, облегчающим возведение самых необходимых и важных работ. Выполнение всех видов работ ты можешь доверить нашим специалистам, в результате можно будет полностью быть уверенным в надежности и качестве своих металлоконструкций. 

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

+7 (812) 649-07-29
Санкт-Петербург, ул. Якорная д. 10, к.2

Обратный звонок

×