Наверх

Купить отливы для окон

Купить отливы для окон

Важнейшим элементом любого оконного блока являются отливы, так как они защищают окно и стену дома от осадков, а также завершают декоративное оформление всей конструкции. Компания «Пятый Фасад» специализируется на изготовлении металлических водоотливов, у нас ты можешь купить отливы для окон в различном цветовом оформлении, а также заказать данные изделия по индивидуальным чертежам. 

Какие бывают оконные отливы 

Каждый домовладелец перед установкой нового окна сталкивается с проблемой выбора элементов водоотводной системы. Основные отличия среди представленных на сегодняшнем рынке внешних подоконников состоит в различном материале их изготовления: 

Все вышеперечисленные материалы имеют свои преимущества и недостатки. 

Наиболее бюджетным вариантом являются пластиковые отливы, которые в последнее время приобрели особую популярность. Главное их достоинство – это отличная шумоизоляция, по сравнению с металлическими изделиями. Однако не стоит торопиться с их покупкой жителям районов с суровыми и холодными зимами – пластик очень чувствителен к низким температурам. 

Самым достойным сочетанием прочности, надежности и доступной стоимости отличаются водоотливы из оцинкованной стали, покрытые дополнительной защитой из полимеров. Такие изделия отличаются широким разнообразием цветовой гаммы и высокими показателями устойчивости к любым внешним воздействиям – ультрафиолетовым лучам, осадкам и даже химическим веществам. Также неплохие качества при эксплуатации проявляют отливные оконныеэлементы из тонколистовой стали с оцинковкой, которая препятствует образованию коррозии на металле. 

Алюминиевые и медные водоотливные конструкции для окон обладают особой прочностью, надежностью и устойчивостью к любым климатическим условиям, однако их стоимость значительно выше своих собратьев. 

Комплектация оконных отливов 

Вполне предсказуемо, что такие изделия, как водоотводы, комплектуются специальными крепежными элементами – накладками и кронштейнами. Накладки используются для создания более привлекательного внешнего вида оконного блока и повышения срока эксплуатации отливов. Они могут изготавливаться из различных материалов: полистирола, полиэтилена или АВС – пластика. Наиболее практичный вариант – это использование накладок из АВС – пластика, так как он обладает достаточной стойкостью к механическому воздействию, атмосферным осадкам, ультрафиолету и перепадам температур. 

Опорные кронштейны в свою очередь изготавливаются из алюминиевого профиля и предназначаются для надежного крепления водоотливов, длиной более 1300 мм. Применение таких крепежных элементов обеспечивает повышенную устойчивость конструкции, придает ей жесткость, а также в некоторой степени повышает звуковую изоляцию. 

Как выбрать отлив для окна 

Выбор водоотвода для балкона или окна – непростая задача. В данном случае следует учесть несколько факторов. Во-первых, не стоит экономить на таком важном элементе оконного блока и вестись на дешевизну вместо качества. В данном случае мы имеем ввиду пластиковые изделия, которые обладают привлекательной стоимостью, но по прочности значительно проигрывают металлическим. 

Во-вторых, не забывай, что внешние подоконники подвергаются сильному загрязнению, поэтому лучше выбирать изделия, которые при необходимости спокойно перенесут даже жесткую чистку. В данном случае отличным вариантом станут полиэстеровые отливы, прочный верхний защитный слой которых обеспечивает длительную стойкость цвета. 

Также нужно иметь ввиду, что достаточно тяжелые водоотливы (например, медные) окажут дополнительную нагрузку на фасад здания, а значит, потребуется установка дополнительной опорной конструкции. 

Отливы для окон в «Пятом Фасаде» 

Наша компания занимается изготовлением металлических конструкций различного назначения: в нашем каталоге представлены кровельные материалы – металлочерепица, а также листы для забора из профнастила и оконные отливы. Данная продукция является главной специализацией компании «Пятый Фасад», и мы с уверенностью можем сказать о ее высоком качестве и предоставить все необходимые гарантии. 

У нас ты можешь купить отливы для окон, изготовленные и высококачественной тонколистовой стали с оцинковкой, а также изделия, покрытые защитным полимерным покрытием. Последние представлены в широком разнообразии оттенков – 15 цветов, что позволит тебе подобрать водоотводы для окон к любому цвету, в который окрашен фасад дома. Такие наружные подоконники идеально завершат внешний облик здания, а также станут надежной защитой для окон и стен от осадков на долгие годы.

+7 (812) 649-07-27
Санкт-Петербург, Люботинский пр-кт, 4-2, Лит Б, оф.15

Обратный звонок

×